Найти тему
Рецепты из копилки

Стряпала печенье "Курабье". Почему осталась не довольна и кто виноват?

Приветствую всех на канале "Рецепты из копилки". Рада новой встрече с вами! Хочу поделиться, как я пекла печенье курабье. Внуки были в гостях и снова захотели вкусняшек от бабушки.Хотя и так знают, что я обязательно их чем-нибудь вкусненьким накормлю. Итак, печенье курабье.

Необходимые продукты:

  • Масло сл. 150 гр.
  • Сахарная пудра 6 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 180 гр.
  • Мука 1 ст.
  • Соль щепотка
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Уксус яблочный 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

В чаше миксером взбиваем масло минуты 3, масса побелеет и увеличится в объеме. Затем в несколько приемов, не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру, после этого вводим яйцо. Просеиваем муку с крахмалом. Гасим соду уксусом, вмешиваем в тесто и быстро замешиваем тесто с мукой, только уже лопаткой, а не миксером. В результате получилась красивая кремовая масса.

-2

Включаем духовку на 200 гр. и отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Лучше это делать кондитерским мешком с насадкой "открытая звезда". Маленькой насадкой ввожу в центр немного повидла.

-3

Ставлю выпекать на 10 минут. Дать печенью остыть и можно угощать близких и гостей. Печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатое, просто тает во рту, даже жевать не нужно. И поэтому съедается очень быстро, впору хоть снова заводи тесто и пеки!

-4

А теперь о том, чем я осталась недовольна и кто в этом виноват.

Мне почему-то показалось, что в этом рецепте многовато муки и я убавила ее количество грамм на 50. В результате у мня не получилось красивого рисунка на печенье. Это меня конечно разочаровало, но виновата сама.

На заметку:

1. Масло можно заменить маргарином, все равно будет вкусное и рассыпчатое печенье.

2. Ни в коем случае нельзя отступать от пропорций в рецепте. Это в кулинарии можно отойти в сторону по своим предпочтениям, а в кондитерском деле этого делать нельзя. Мой пример тому наука.

3. Повидло или джем можно брать любой, но желательно не жидкий.

Друзья, если понравился рецепт, оцените статью хотя бы смайликом. И подпишитесь на мой канал "Рецепты из копилки", тогда вы не потеряете этот рецепт.

Рецепт другого вкусного печенья здесь.

Еда
6,93 млн интересуются