Найти тему
Мавлида Магафурова

Самые лёгкие салаты.

1. Салат "здоровь"

200 г моркови, 1 апельсин, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка лимонного сока.

Морковь натереть на мелкой терке. Дольки апельсина очистить от плёнки и нарезать. Мед развести с лимонным соком. Все перемешать и подавать.

2. Салат из дыни

1 кг дыни, 1 лимон, 1 стакан сахара.

Дыню очистите от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатницу, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона

3.салат из яблок с орехами

300 г яблок, 100 г сыра, 100 г орехов. Для соуса: 100 г сметаны, 30 г сахара, 100 г фруктового сока

Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной терке и заправить соусом. Посыпать любыми размельченными орехами.

4. Салат из хурмы с луком

600 г хурмы, 100 г яблок, 100 г лука, 3 столовые ложки растительного масла , 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, чёрный молотый перец.

Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками.

Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салате аккуратно перемешать.

Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Перед подачей к столу заправить салат, соусом и посыпать черным молотым перцем.

5. Салат из моркови, кураги и лимона.

400 г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 грамм сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петрушки.

Морковь натереть на крупной терке, курагу нарезать, из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой. Всё перемешать, добавить соль, сахар, приправить сметаной, посыпать зеленью петрушки

Еда
6,93 млн интересуются