Здравствуйте, дорогие гости!
Сегодня хочу поделиться не совсем обычным блюдом. Тушёные свиные рёбра с квашеной капустой. Когда я услышала рецепт, то подумала что сочетание продуктов не совсем удачное, и зачем вообще тушить квашеную капусту.
Моя подруга, прибывая в Баварии, и зайдя в местный ресторанчик , первый раз покушала рекомендованное официантом блюдо и впечатлилась. О баварской традиции он мне и поведала, зная мою любовь к готовке и интерес к особенностям национальной кухни других стран.
Я приготовила, и это блюдо сразу полюбилось в моей семье. Вкус получается невероятно пикантным: рёбра пропитываются кислинкой капусты, в свою очередь, наполняя её мясным ароматом. Пришло время рассказать, как я готовила рёбрышки с капустой.
Ингредиенты:
- свиные рёбра – 700 грамм
- квашеная капуста – 300 грамм
- лук – 1 головка
- растительное масло – 2 столовые ложки
- соль – 1 грамм
- чёрный молотый перец – 0,5 грамма
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Рёбра желательно заранее замариновать в своих любимых специях или купить маринованные. Можно взять и обычные рёбра, тоже будет вкусно.
2. Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и налейте растительное масло. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте перьями. Отправьте его в сковороду.
3. Жарьте лук две минуты, до полупрозрачности. Рёбра разрежьте по одному ребру и отправьте к луку. Жарьте периодически перемешивая 10 минут.
4. Добавьте квашеную капусту, посолите, поперчите и перемешайте. Огонь убавьте на минимум, прикройте крышкой и тушите 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте и следите чтобы ни пригорело. В сковороде соберётся достаточно жидкости (сок от мяса и капусты), но если его недостаточно добавьте немного воды.
5. Огонь отключите и дайте настояться 15 минут. Накладывайте в тарелки подавайте к столу.
Блюдо подойдёт как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол.
ТУТ РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОГО МЯСНОГО БЛЮДА