Найти тему
Михаил Слободин

РЫБА В БЕЛОМ СОУСЕ. (ДИЕТИЧЕСКАЯ).

Подготовить рыбу (окунь, треска, судак, сайда, хек и др.) — удалить кости, снять кожу и разделать на филе.

В широкий котелок, смазанный сливочным маслом, положить филе, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, посолить, залить водой или бульоном, сваренным из головы, кожи и костей рыбы.

Закрыть котелок крышкой и варить 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус.

В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный желток, предварительно разведенный молоком.

Полить рыбу белым соусом и подать с отварным картофелем.

Приготовить белый соус: немного бульона, предназначенного для соуса, охладить до 50 градусов, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить 15 минут.

Добавить соль, после чего соус прокипятить.

В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать. Хранить соус в закрытой посуде.

600-800 г филе рыбы.

50 г сливочного масла.

1 лимон.

Для соуса:

600-800 г бульона.

1.5—2 ст. л. муки.

30 г масла.

250 г молока,

3 яйца,

соль по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются