Найти тему
Михаил Слободин

НА ПРИРОДЕ: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГЛИНЕ. РЫБА, ЖАРЕННАЯ В ГЛИНЕ.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГЛИНЕ.

Развести костер.

Рыбу выпотрошить, чешую оставить.

Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист.

Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь.

Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе

с глиной.

Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины.

В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.

РЫБА, ЖАРЕННАЯ В ГЛИНЕ.

Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу.

Время от времени осторожно переворачивать.

Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.

Еда
6,23 млн интересуются