Дорогие друзья , здравствуйте !
Сегодня хочу рассказать Вам об интересном испанском блюде , который переводится , как " Рис , который пошел на прогулку ". Если говорить проще , то это рис в духовке .
Когда я познакомилась с испанской кухней , то заметила , что зачастую главным ее ингредиентом является рис . Он - основа многих блюд во всех уголках страны .
Особенно рис популярен и любим в Валенсии , которая славится своей паэльей . " Рис в духовке " настолько популярен в Испании , что в маленьком прибрежном городке Хатива проходит фестиваль в честь этого блюда . Итак, начнем?
На 4 порции нам понадобятся :
рис круглый 350 гр ,
150 грамм бекона ,
свиные ребрышки 300 гр ,
2 сушеные или моченые луковые колбаски ( можно заменить на любую домашнюю колбасу ),
томат 1 шт ,
нут ( он же белый горох ) 75 гр ,
чеснок 1 головка ,
томатная паста 1 столовая ложка ,
сладкая паприка 1 чайная ложка ,
картофель 2 шт ,
куриный бульон 750 мл ,
оливковое масло ,
соль , шафран по вкусу .
На сковороду с оливковым маслом мы кладем целую головку чеснока ( без кожи ). Когда он начнет коричневеть , то мы добавляем свиные ребрышки и обжариваем .
Выкладываем содержимое сковороды в глиняную кастрюлю ( или другую емкость с толстыми и высокими стенками ).
Обжариваем бекон до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю . То же самое повторяем с картофелем , а затем и с помидором .
На чистой сковороде обжариваем на оливковом масле домашние колбасы с двух сторон , по готовности отправляем в кастрюлю .
Выкладываем в кастрюлю рис и паприку .
Заливаем все это куриным бульоном , в котором предварительно растворили шафран и соль ,
Отправляем томиться на медленном огне в предварительно разогретую духовку на 30 минут .
Приятного аппетита ! Buen provecho !
Дорогие друзья, если Вам понравился этот рецепт, то я хочу спросить, хотите ли Вы больше рецептов испанской кухни ? Если "да", то пишите в комментариях! Всем добра! Подписывайтесь на канал и задавайте вопросы.