Найти тему
Из глубины души

Рецепт испанского блюда "Аррас аль Орно"

Дорогие друзья , здравствуйте !

Сегодня хочу рассказать Вам об интересном испанском блюде , который переводится , как " Рис , который пошел на прогулку ". Если говорить проще , то это рис в духовке .

Когда я познакомилась с испанской кухней , то заметила , что зачастую главным ее ингредиентом является рис . Он - основа многих блюд во всех уголках страны .

Особенно рис популярен и любим в Валенсии , которая славится своей паэльей . " Рис в духовке " настолько популярен в Испании , что в маленьком прибрежном городке Хатива проходит фестиваль в честь этого блюда . Итак, начнем?

На 4 порции нам понадобятся :

рис круглый 350 гр ,

150 грамм бекона ,

свиные ребрышки 300 гр ,

2 сушеные или моченые луковые колбаски ( можно заменить на любую домашнюю колбасу ),

томат 1 шт ,

нут ( он же белый горох ) 75 гр ,

чеснок 1 головка ,

томатная паста 1 столовая ложка ,

сладкая паприка 1 чайная ложка ,

картофель 2 шт ,

куриный бульон 750 мл ,

оливковое масло ,

соль , шафран по вкусу .

-2

На сковороду с оливковым маслом мы кладем целую головку чеснока ( без кожи ). Когда он начнет коричневеть , то мы добавляем свиные ребрышки и обжариваем .

Выкладываем содержимое сковороды в глиняную кастрюлю ( или другую емкость с толстыми и высокими стенками ).

Обжариваем бекон до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю . То же самое повторяем с картофелем , а затем и с помидором .

На чистой сковороде обжариваем на оливковом масле домашние колбасы с двух сторон , по готовности отправляем в кастрюлю .

Выкладываем в кастрюлю рис и паприку .

Заливаем все это куриным бульоном , в котором предварительно растворили шафран и соль ,

Отправляем томиться на медленном огне в предварительно разогретую духовку на 30 минут .

Приятного аппетита ! Buen provecho !

Дорогие друзья, если Вам понравился этот рецепт, то я хочу спросить, хотите ли Вы больше рецептов испанской кухни ? Если "да", то пишите в комментариях! Всем добра! Подписывайтесь на канал и задавайте вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются