Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Пюре из моркови рецепт 1861 года

Оглавление

Ингредиенты

  • 600 гр. моркови
  • соус бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 25 гр. муки,
  • 250 мл. сливок или молока
  • мускатный орех,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

Как закипит, проварить одну минуту, откинуть на дуршлаг, очистить, нарезать кусочками, залить водой или бульоном, чтобы едва покрыло, положить ½ ст. ложки масла, отварить до мягкости.

Горячую морковь протереть сквозь дуршлаг или пробить погружным блендером.

Приготовить Бешамель.

Масло растереть с мукой в сотейнике.

Поставить на плиту, на средний огонь и постоянно мешая, развести понемногу молоком или жидкими сливами, прокипятить хорошенько до консистенции густой сметаны.

Влить бешамель в морковное пюре, посолить по вкусу, смешать при помощи погружного блендера.

Подавая, гарнировать гренками.

Если подавать с котлетами, к рулетам или жареной говядине, то достаточно половины пропорции.

Дополнительная информация

Пюре из моркови, немного похоже на тыквенную кашу, обладает очень нежной текстурой, с приятным сливочным вкусом. Такое пюре прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к курице или мясу.