Найти в Дзене

Многое ли изменилось за последние 200 лет

Оглядываясь назад… все уже сделано, и в нынешних механизмах нет ничего нового. Дореволюционная Франция в восемнадцатом веке была самым могущественным государством в Европе, основанным в то же время в своих действиях на максимальном налогообложении только одного социального класса. В стране с населением около 27 миллионов человек так называемый первое государство - духовенство - более 150 тысяч человек - налоги не платили, второе сословие - дворянство - около 350 тысяч. - не платили налоги. Основной источник дохода для страны с довольно необузданными расходами.

Им пришлось заплатить так называемую taille - прямой земельный налог - которым удерживалась страна, и во Франции была очень хорошо организованная система сбора. С точки зрения крестьян, в годы относительного плодородия все можно было каким-то образом оплачивать и поддерживать, но годы засух или других неурожаев вызывали огромные трудности (в том числе это было прямой причиной самой революции. ).

Попытки реформировать налоговую систему (многие политики, управляющие Францией, были осведомлены о растущей проблеме) - закончились как обычно (то есть, как это происходит сегодня) - в 18 веке было намерение ввести подоходный налог, но, конечно, это закончилось как обычное дело, потому что дворянство и духовенство смотрели на это с возмущением - как мы можем уменьшить наши доходы, из которых мы еле-еле можем строить аббатства, замки и покупать ценные вещи для влюбленных.

Таким образом, использовались и другие налоговые изобретения, такие как габель - налог на соль. Государство ввело монополию на соль и в обязательном порядке вынудило каждого гражданина старше 8 лет покупать 7 кг соли в год, с довольно строгими законами за нарушение закона, и, конечно же, цена соли была "государство", но, кроме того, оно еще больше варьировало регионы, что привело к контрабанде соли и контрабанде по всей Франции.

Наконец, сочетание чрезмерных расходов (содержание судов и дорогостоящие войны) с отсутствием реальных справедливых налогов привело к дореволюционной суматохе, периоду неурожая и попыткам дополнительно обременять полностью обедневших крестьян другой парой или одним человеком. квазиналог, конечно, с полным освобождением от него дворянства и духовенства - кончилось так, как кончилось.