Здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать вас на канале "Пирогово".
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления постного, сытного супа.
Меня зовут Наталья. Я приветствую вас на канале "Пирогово".
Ингредиенты для супа с зелёной чечевицей.
Бульон овощной - 1,5 л.
Чечевица сухая - 150 г.
Картофель - 1 шт. (можно сварить и без него)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры -- 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.(если ваши помидоры не очень вкусные и яркие)
Специи и приправы:
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Орегано щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу.
Овощи помыть и почистить, всё ненужное удалить.
Чечевицу промыть и залить водой на 20 минут.
В кипящий овощной бульон положить чечевицу и варить 20 минут.
Пока чечевица варится, приготовить овощи.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сотейнике до прозрачности.
Морковь нарезать кубиками или мелкой соломкой, добавить к луку.
Помидоры измельчить и тоже положить в сотейник к другим овощам.
Перец болгарский нарезать кубиками или соломкой, добавить к овощам.
Если будет добавлять томатную пасту, то после добавления немного прогреть её с овощами.
Залить в сотейник 1/2 половника бульона. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
После того как чечевица повариться 20 минут, добавить нарезанные кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут до готовности картофеля. Посолить.
Готовые овощи выложить из сотейника в кастрюлю к картофелю и чечевице. Добавить специи, приправы, зелень, проверить на соль. Дождаться когда закипит, убрать с плиты и дать настояться.
Через 5-10 минут, после окончания варки, вынуть лавровый лист.
Приятного аппетита!
У меня на канале есть рецепт ещё одинго супа с чечевицей только с красной.
Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал "Пирогово".