Найти тему
Михаил Слободин

НА ПРИРОДЕ: ЩУКА ТУШЕНАЯ. РЫБА, ТУШЕННАЯ С ВАСИЛЬКОМ.

ЩУКА ТУШЕНАЯ.

Очищенную и промытую щуку нарезать ломтиками толщиной в 4 пальца, посолить.

Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонную цедру и сверху положить рыбу, полив ее сметаной.

Тушить в закрытом котелке до готовности.

После этого рыбу выложить в миску и залить соусом, в котором она тушилась.

800—1000 г рыбы.

100 г сливочного масло,

2 луковицы,

1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки,

цедра

0.5 лимона,

2—3 ст. л. сметаны,

соль.

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ВАСИЛЬКОМ.

Подготовленные кусочки свежей рыбы посолить, за панировать в муке, обжарить в растительном масле, положить сушеные цветки василька, репчатый лук, лавровый лист, перец, майонез или сметану и тушить 10— 15 минут.

Перед подачей рыбу посыпать зеленью укропа и петрушки.

20 г сушеных цветков василька.

250 г рыбы. 30 г муки,

75 г растительного масла,

150 г сметаны или майонеза,

50 г репчатого лука,

перец,

лавровый лист,

соль,

зелень укропа и петрушки по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются