ЩУКА ТУШЕНАЯ.
Очищенную и промытую щуку нарезать ломтиками толщиной в 4 пальца, посолить.
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонную цедру и сверху положить рыбу, полив ее сметаной.
Тушить в закрытом котелке до готовности.
После этого рыбу выложить в миску и залить соусом, в котором она тушилась.
800—1000 г рыбы.
100 г сливочного масло,
2 луковицы,
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки,
цедра
0.5 лимона,
2—3 ст. л. сметаны,
соль.
РЫБА, ТУШЕННАЯ С ВАСИЛЬКОМ.
Подготовленные кусочки свежей рыбы посолить, за панировать в муке, обжарить в растительном масле, положить сушеные цветки василька, репчатый лук, лавровый лист, перец, майонез или сметану и тушить 10— 15 минут.
Перед подачей рыбу посыпать зеленью укропа и петрушки.
20 г сушеных цветков василька.
250 г рыбы. 30 г муки,
75 г растительного масла,
150 г сметаны или майонеза,
50 г репчатого лука,
перец,
лавровый лист,
соль,
зелень укропа и петрушки по вкусу.