Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом из моего детства. Бабушка часто баловала нас.Хрустящий,вкусный хворост по очень простому рецепту.
Для приготовления хвороста нам потребуется 300 грамм просеянной муки, 40 грамм сливочного масла,150 грамм молока,150 грамм сахарной пудры для присыпки,щепоточку соли и подсолнечное масло для жарки.
Для начала замесим тесто.В муку добавляем щепотку соли,делаем небольшое углубление,добавляем сюда сливочное масло,добавляем молоко и замешиваем тесто.Когда тесто собранно,перекладываем его на стол и вымешиваем еще минут 10.Тесто получается эластичным, не прилипает ни к рукам не к столу.Скатываем теперь шарик из теста,берём полиэтиленовый пакетик,укладываем и оставляем на столе на 30 минут.
После того как тесто отдохнуло достаём его из пакетика.делим на 2 части.Одну часть убираем в пакетик чтоб не обветривалось,а другую часть раскатываем.Тесто не прилипает ни к столу ни к скалке.Раскатываем примерно до толщины примерно полтора миллиметра. Теперь тесто нарезаем ромбиками с острыми углами.
Опускаем хворост в заранее раскаленное подсолнечное масло и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.Сверху для придания сладкого вкуса присыпаем сахарной пудрой.
Хворост получается хрустящий и очень нежный, особенно эта выпечка нравится детям. Просто пальчики оближешь.
Всем кому понравился рецепт,ставьте лайки.