Найти тему

Кукуруза, тушеная с перцем и луком, постная еда

Сочетание кукурузы и перца привычнее видеть в салате, но тушеные овощи не менее вкусны и как отдельное постное блюд, и как гарнир в мясу или рыбе.

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной

1 луковица

2 сладких перца ( желтый и красный)

2 помидора или столовая ложка томатной пасты

1 долька чеснока

2 столовые ложки сливочного масла

Соль, перец, зелень по вкусу

Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Лук нарезать полукольцами, перец нарезать крупно и все обжарить на масле, добавить мелко нарезанный чеснок.

Выложить кукурузу, добавить мелко нарезанный помидор. Накрыть крышкой и готовить 5-8 минут. Солим и перчим в самом конце приготовления. Перед подачей посыпаем зеленью.

Очень вкусное сочетание, попробуйте приготовить. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются