Столько лет маркировка ГОСТ гарантировала нам высокое качество товаров. И мы всецело доверяли ему. Вот только в 2019 году государство отменило ГОСТы, ссылаясь на то, что они устарели и мешают развитию производства в нашей стране. Вот только у меня совсем другое мнение об этом.
Для производителя ГОСТы не позволяют полностью весь ассортимент делать низкого качества. Несмотря на то, что и так уже давно есть ТУ которые позволяют им творить что вздумается, но им этого оказалось мало; они хотят полной власти в производстве. Чтобы покупатели не смогли ни с чем сравнить и были вынуждены покупать продукты сделанные по ТУ. Таким образом делая сверхприбыли, которые конечно же пойдут не во благо страны, а во благо карманов своих. И им наплевать на то, что люди будут страдать от низкого качества продуктов. У нас и без этого продолжительность в стране низкая, а тут еще больше усугубляют положение.
Для тех, кто не знает точно, что такое ГОСТ, я сейчас вам расскажу. Маркировка ГОСТ означает, что продукт, который вы приобретаете сделан по всем правилам производства, которые должны быть соблюдены от начала и до конца изготовление данного продукта. Маркировка ТУ (технические условия) означает то, что качество продукта будет регулироваться только самим производителем на его усмотрение. А это значит, что можно делать колбасу без мяса, в молочных продуктах заменять белок и жиры на растительную основу и т.д.
Правительство уверяет что качественные продукты останутся на прилавках магазинов, что нет повода для беспокойства. Конечно же не все продукты в наших магазинах будут заменены на продукты ужасного качества. Вот только беда в том, что позволить себе такие продукты хорошего качества будут способны единицы. А всем остальным, а их большинство, придется питаться “бумажной колбасой” запивая растительным молоком. Ибо и без этого у нас на еду, уходит львиная доля от зарплаты.
Хотя, о чем я говорю, некоторые продукты даже имея маркировку ГОСТ имели очень низкое качество. Возьмем, например тушенку. Наверняка каждый из вас сталкивался с тем, что тушенку нынешнюю просто невозможно есть. Она не пойми из чего сделана. Я взял тушенку, где была маркировка ГОСТ в надежде на то, что не ошибусь с выбором тушенки. Принес домой, вскрыл, а там полно жира, хрящей и не пойми какого качества мяса, по консистенции похожая на сою.
Как вам еще такой пример, что некоторые продукты, сделанные по ГОСТу, имели в своем составе пальмовое масло? Во многих странах мира не используют пальмовое масло в питании из-за того, что оно вредит организму. Но в нашей стране почему-то считается, что оно не настолько вредное, чтобы его не использовать.
Выход один у нас, как когда-то нам сказали ранее, что нужно всем массово обзавестись своим бизнесом. Вот только тогда, денег будет нам хватать, чтобы могли позволить себе питаться натуральными продуктами.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.