Современные исполнители, которые словно сошли со сцены советской эстрады.
Сейчас мы восхищаемся музыкой родом из Советского Союза. Там такие гармонические переходы, что не снились King Crimson и Фрэнку Заппа.
История не помнит мелких деталей. От которых даже сейчас "блевать тянет". Серые костюмы, мрачные галстуки, мешковатые, асексуальные наряды у солисток ВИА, блеклые мелодии в своем большинстве. К концу карьеры СССР наша эстрада свалилась в тупое подражательство западной поп-музыке. Победил сплошной Modern Talking. Но Кобзон оказался незыблемым. Его гранитный ключ ко всему оказался очень действенным.
Нерушимый взгляд, суровые брови и стального цвета костюм оказался не просто униформой для выживания при любом режиме, а рецептом успеха для нового поколения российской эстрады. Патриотизм сейчас в моде, а для артистов сие означает бесконечную череду концертов. Это отнюдь не сольные туры, это сборные солянки, в которых особо напрягаться не требуется, а денежки идут.
И вот уже слышен шелест сброшенных карнавальных костюмов. Это наши вчерашние победители вокальных конкурсов надевают на себя мышиные наряды.
Откуда в Марке Tишмaне эдакая заунывность. Когда певец Марк выходит на сцену, становится немного жутко от мысли, что в зале сейчас появятся члены Политбюро ЦК КПСС в полном составе.
С самого начала своей карьеры Tишмaн выходил с выражением лица, как минимум Заслуженного артиста РСФСР. По факту же выпускник вокального реалити-шоу "Фабрика-7" - лишь заслуженный артист корпоративов и Дней многочисленных российских городов. Если посмотреть биографию певца то до 2006 года он выступал в составе коллектива "Профсоюз", обслуживавшего юбилейные и праздничные мероприятия. Теперь понятно откуда у артиста, такой заслуженный облик.
Видимо Tишмaн отработал настолько много дней городов, что сочинил песню "Города".
Приехал в Караганду и вписал имя в песню, все довольны. Безотходное производство.
Между тем, Тишману далеко до короля номерклатурной эстрады - потомка Эдиты Пьexи.
Поначалу внучек пытался быть актуальным. Даже прошел очень неплохую профессиональную школу в группе "Пелагея". Но, круто попал, когда отобрался к Виктоpу Дpoбышу на "Фабрику -4". Этот мастер стопудовых "пиплохавательных" хитов оставил свой отпечаток на мировоззрении Стаса Пьeха. В 2004 году маэстро совковых песен подарил мажорному подопечному хит "Одна звезда".
По большому счету Пьeха звездой не стал, а мальчику уже 40 лет. До бабушки ему буквально, как до другой галактики.
Но опять же хороший корпоратив год кормит и вот Стас уже зажигает на Дне Города Чапаевска.
Что это если не успех, выступить на празднике для жителей 70 тысячного города.
Это здорово, вполне почетно и заслуживает нашего глубокого почтения. Артист должен приносить радость людям.
В советской системе творческая жизнь в популярных жанрах последние лет пятнадцать производила лишь музыкальных комаров. Жизнь кипела лишь в андерграунде. А почему? Наверху всё было настолько зарегулировано, что прорваться туда, без музыкального образования и песен из репертуара Союза композиторов не представлялось возможным.
На сцене же артисты отбывали свой номер. Кто-то при этом держал фигу в кармане серого костюма, кого-то устраивало всё. К сожалению последние никуда не делись.