Уже не первую находку нахожу на этом чердаке заброшенного дома в заброшенной деревне. Чердак был обследован другими кладоискателями. Это характерно видно потому, как все оставшиеся тут предметы перевёрнуты вверх ногами и раскиданы по сторонам.
За один день полностью тщательно дом не обследовать, во первых дорога пешком отнимает очень много времени, пока передохнёшь, покушаешь и совсем мало времени остаётся. Вот и приходится за несколько дней только дом полностью обследовать. А если остались живые хозпостройки, баня, то ещё больше времени надо.
Особенно тяжело в подвале искать, всё приходиться делать лёжа. Полы мы не вскрываем в таких домах, как это делают другие кладоискатели. Они берут и выпиливают доски. При таком раскладе конечно искать в подвале одно удовольствие.
Очередной находкой которую мы обнаружили на чердаке оказался латунный умывальник или рукомойник. Я по началу подумал, что маленький самовар откопал из хлама.
Рукомойник большой, но к сожалению не целый, нет крепления к стене, отсутствует крышка. Никаких клейм я на нём не нашёл, да и трудно найти когда он весь затёртый, может по этой причине нет клейм, они просто стёрлись.
Штырёк на который надавливали руками для того, чтоб вода начала течь на руки также изготовлен из латуни. Каких годов выпуска этот рукомойник я точно не знаю, но думаю, что скорее всего выпуск Сталинских времён.
Рукомойник не в идеальном сохране, имеется даже порванный край. Так как я сам латунь кроме как пайкой оловом паять не умею, сам его восстанавливать не буду, найду человека который запаяет это рваное место латунью.
Оловом запаять конечно тоже можно, но серое пятно пайки на золотистой латуни как то не красиво будет смотреться.
Вот так рукомойник выглядеть должен в полной его комплектации, красивая вещь конечно. К стати, в комплекте к рукомойнику должен быть ещё и латунный тазик, в который сливается вода. Осталось найти его.)
Спасибо за интерес к каналу, всем удачи всем добра.