Я люблю запекать рыбу в духовке, часто покупаю филе минтая и стала его готовить только таким способом, получается очень сочная и нежная рыбка, сыночек с удовольствием кушает, хотя рыбу на всегда заставишь его покушать)
Сначала режем филе минтая ( можно взять любую рыбку) на кубики. На этом же этапе я слегка подсаливаю и перчу.
Далее у кусочков батона отрезаем корочку и мякиш замачиваем в сливках
Готовим заливку: вбиваем яйца, добавляем тертый сыр ( у меня моцарелла), добавляем соль, перец по вкусу.
Далее добавляем сливки с батоном
В форму для запекания выкладываем лук, затем рыбку и сверху заливаем яично-сливочной смесью
Запекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Получается очень нежная, сочная рыбка, попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Рыба ( у меня филе минтая) 600 гр
Лук 1 шт
Для заливки:
2 яйца
Сливки 10 % жирности
Кусочки батона 3 шт
Сыр моцарелла 150 гр
Соль, перец по вкусу
Спасибо за ваш просмотр, если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк , я очень старалась!
Все приятного аппетита и желаю всем здоровья!