Обсчёт гостей - давняя «забава» официантов. Как не попасться на удочку предприимчивого обслуживающего персонала?
Официанты любят большие и подвыпившие компании. В основном, такие веселые гости к концу пиршества обращают мало внимания на сумму в счете. Сотрудники заведения могут легко добавлять лишние позиции в счет, менять их стоимость.
Суть схемы
Обман происходит на этапе выдачи гостю предварительно счета (для оплаты). После получения денег сумма в заказе меняется (путем предоставления скидок, например), пробивается чек, разницу официант забирает себе.
Официанты могут добавлять в счет всяческую мелочь, например, лед, соломинки и прочее, что гость не заказывал.
Также официант может переносить блюдо с заказа на заказ. Этот метод называется "карусель”. Тогда эту переносимую позицию могут оплачивать гости многократно за смену.
Как защититься
Всегда внимательно проверяйте чек и только потом оплачивайте. Если видите явное расхождение - вызывайте менеджера ресторана мои управляющего.