LECHUZA PON – это минеральный неорганический субстрат, который можно успешно использовать в качестве дренажа или альтернативы обычной земле.
В настоящем обзоре мы расскажем, как правильно сажать растения в субстрат LECHUZA-PON самостоятельно в обоих возможных вариантах его использования.
Лечуза Пон как дренажный слой
Процесс пересадки в случае организации дренажного слоя из минерального грунта выглядит следующим образом:
🔷 извлекаем растение из старого горшка, аккуратно очищаем корни руками, если земляной ком не отошел самостоятельно;
🔷 избавляем корневую систему от сухих и гнилых частей;
🔷 насыпаем на дно нового кашпо немного Пона, затем помещаем в него комнатное растение и присыпаем корни обычным грунтом.
❗ Проследите за тем, чтобы основание цветка находилось на 1-1,5 см ниже края кашпо.
LECHUZA-PON как полноценный грунт
Чистый состав и наличие удобрений в фирменном субстрате сделали его хорошей альтернативой обычной земле. Чтобы пересадить цветок в Лечуза Пон:
🔹 выньте растение из старого горшка и очистите корневую систему цветка;
🔹 поместите на дно нового кашпо немного гранул Пона, затем перенесите растение;
🔹 досыпьте еще субстрата до нужного уровня;
🔹 встряхните горшок, чтобы Пон хорошо распределился.
При пересадке цветка в кашпо с автополивом, первые три месяца цветок предстоит поливать традиционным образом - сверху. Удобрений в составе питательного LECHUZA-PON хватит на 6 месяцев - подкармливать растения в этот период не придется.
В Лечуза Пон можно сажать все комнатные цветы, в том числе цитрусовые и орхидеи. Со специализированными грунтами - TERRAPON, ORCHIDPON, VEGGIEPON - вы можете познакомиться на нашем официальном сайте - ссылка в описании канала.
#комнатные растения #уход за цветами #комнатное цветоводство #грунт для цветов #советы цветоводам #лечуза #lechuza #субстрат #lechuza pon #сад и дача #растения #комнатные растения #цветоводство