Найти тему

Маленькие кухонные лайфхаки

Всем привет 🙋🏻‍♀️

Меня зовут Диана , и я с 16 лет люблю готовить.

Начиналось это все с яичницы горелой , а потом и до тортов доходило.

Сейчас мне 21 , и я накопила некоторые лайфхаки , с которыми хотела бы поделиться с Вами , надеюсь , будет интересно 🕊

Начну с простого :

  • не нужно промывать макароны после варки , Вы смываете всю соль и приправу.
  • Если вы любите пить воду со льдом , ну или по утрам протираете лицо им , то замораживайте кипяченую воду , так лёд будет прозрачным.
  • Моя бабушка поделилась этим лайфхаком , когда я болела , имбирь лучше чистить ложкой , это намного быстрее и удобнее.
  • Когда чистите лук , возьмите зубочистку в рот , закусите зубами , слез не будет
  • Чеснок я чищу 2 способами :
  1. Прижимаю его ножом ( давлю )
  2. Просто трясу его в какой - либо емкости
  • Варите суп или просто кипятите воду , но боитесь , что вода выкипит , просто положите ложку посередине.
  • Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника . Исправить эту оплошность очень просто : возьмите стеклянный бокал , подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой , а затем накройте этим стаканом кусочек масла . Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.
  • Перед готовкой всю приправу лучше подержать на разогретой сковороде , вкус будет намного ярче
  • Когда нужно отбить мясо , но не хотите пачкать все вокруг , просто положите его в пакетик или накройте пищевой плёнкой - отбивайте
  • Чтобы пищевая плёнка не рвалась , держите ее в холодильнике

Вот мои маленькие лайфхаки , надеюсь , Вам понравится и Вы возьмёте некоторые на заметку 📝