Всем привет 🙋🏻♀️
Меня зовут Диана , и я с 16 лет люблю готовить.
Начиналось это все с яичницы горелой , а потом и до тортов доходило.
Сейчас мне 21 , и я накопила некоторые лайфхаки , с которыми хотела бы поделиться с Вами , надеюсь , будет интересно 🕊
Начну с простого :
- не нужно промывать макароны после варки , Вы смываете всю соль и приправу.
- Если вы любите пить воду со льдом , ну или по утрам протираете лицо им , то замораживайте кипяченую воду , так лёд будет прозрачным.
- Моя бабушка поделилась этим лайфхаком , когда я болела , имбирь лучше чистить ложкой , это намного быстрее и удобнее.
- Когда чистите лук , возьмите зубочистку в рот , закусите зубами , слез не будет
- Чеснок я чищу 2 способами :
- Прижимаю его ножом ( давлю )
- Просто трясу его в какой - либо емкости
- Варите суп или просто кипятите воду , но боитесь , что вода выкипит , просто положите ложку посередине.
- Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника . Исправить эту оплошность очень просто : возьмите стеклянный бокал , подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой , а затем накройте этим стаканом кусочек масла . Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.
- Перед готовкой всю приправу лучше подержать на разогретой сковороде , вкус будет намного ярче
- Когда нужно отбить мясо , но не хотите пачкать все вокруг , просто положите его в пакетик или накройте пищевой плёнкой - отбивайте
- Чтобы пищевая плёнка не рвалась , держите ее в холодильнике
Вот мои маленькие лайфхаки , надеюсь , Вам понравится и Вы возьмёте некоторые на заметку 📝