Так и слышится голос Андрея Малахова, который старается добавить остроту эфиру! Ну, вы знаете.
А меня, действительно, удивило это: смотреть в последнем выпуске «Голос.Дети» на Лободу как на Пугачеву лет этак 10-15 назад, когда камера не только не приближает, но даже размывает фокус в попытке «омолодить» героиню. Наверное, поэтому Нагиев не удержался от восклицания: «Впервые вижу Лободу так близко!», когда они оба утешали семилетнего Мирона Проворова.
Что Дмитрий там увидел, останется для нас загадкой.
Но на самом деле, не это главное во вчерашнем концерте, а то, что концерт удался! А Светлана Лобода оказалась как наставник на высоте.
Справедливости ради скажем, что и участники её команды – дети, к которым повернулись все или почти все судьи. Так что у Лободы была фора. И мы, наконец, увидели яркие, запоминающиеся номера.
О каждом нашлось бы что сказать, но всё же центральным было выступление тройки 13-летней Юлии Гавриловой, 15-летней Миланы Компаниченко и 13-летней Анны Кочуровской. Три «фееечки» в «ночнушках» (вот метко определил Нагиев их странный наряд) спели «Dusk Till Dawn » («От заката до рассвета»), оформляя песню фрагментами русской народной «хороводной» «Ой, со вечора, с полуночи». Да так спели, что Баста вмиг проснулся, словно «сильный, мощный, но угрюмый» Илья Муромец (лучше Нагиева и не скажешь) и отметил сложность песни, с которой девочки великолепно справились.
Егор Крид размечтался в очередной раз о том, какая получилась бы замечательная группа, и как этих девочек не хватает на современной российской эстраде (вот прямо заметно по каждому эфиру, как Егор переживает за нашу эстраду, видимо, что-то с ней не то). Ну а наставница отметила, какие «спетые, целостные» были её подопечные.
Я согласна с выбором Светланы, пропустившей Юлию Гаврилову в финал. И даже рискну сказать, что Юлия станет победителем этого сезона «Голос.Дети». Она мастерски пользуется и народным, и эстрадным голосом, и звучит просто волшебно, как-то даже «хрустально» порой.
Вторым участником, прошедшим в финал, стал 12-летний Владислав Тюкин. Вместе с 11-летним Макаром Смысловым и 8-летней Сюткиной Полиной, Владислав спел песню Игоря Николаева «Озеро надежды». Она, кстати, уже исполнялась на слепых прослушиваниях, и, видимо, так зацепила Светлану, что зазвучала на сцене в новом прочтении.
"Достаточно серьёзная драматическая постановка. Люди, пожившие, полюбившие..." – отметил выступление Баста. Опущу явную иронию Василия и отмечу то, как глубоко прожили песню ребята. Я, как и Егор Крид, им поверила. Особенно поверила Владиславу. Вот где талант Светланы как наставника раскрылся в полной мере, ведь в песне, что выбрал Владислав для слепых прослушиваний, он особо не отличался от других участников.
И вообще, то, что в этом концерте ребята команды Светланы Лободы пели интереснее и ярче, чем на слепых прослушиваниях (в отличие от команды Басты, о чем я писала в моей статье тут). В этом огромная заслуга наставника, конечно.
Осталось только понять, что же за загадки скрывают камеры проекта и что увидел в Лободе вблизи Дмитрий Нагиев?