Обычно простудившегося человека спрашивают: как или где ты простудился? На что существует несколько вариантов ответа: выпил холодное, бегал раздетый, открыл форточку и тд. Всё это следствия истинных мотивов, стоящих за причиной того, что люди болеют.
В этой статье не будем рассматривать все причины возникновения болезней, а поговорим об одной из них.
Уже давно не секрет, что "подводная часть айсберга" болезни находится не в физическом теле. То есть искать причину нужно не в вирусах, а в нашей психике. Скажу больше – почти всё болезни мы создаём себе сами.
На самом деле, человек не спроста пьёт ледяную воду, ему для чего-то "нужно" заболеть. И обратите внимание, что далеко не всегда употребление холодного, или сквозняк провоцируют болезнь, а значит, дело не в этом. Они лишь выступают в роли помощников.
Если спросить себя: почему вы заболели? – найдутся ВНЕШНИЕ факторы, повлиявшие на самочувствие.
Если спросить: ЗАЧЕМ вы заболели? – найдутся ВНУТРЕННИЕ мотивы, побудившие вас спровоцировать внешние обстоятельства.
А дело в том, что с любого недуга мы стрижём бонусы.
Например, дети болеют для того, чтобы не ходить в школу. Если ваш ребёнок часто болеет и пропускает занятия, – это повод лечить школу, а не ребёнка.
Помню, как я сильно простудился в третьем классе. Целую неделю я занимался любимыми делами, а вечером получал шоколадки. Голова правда болела, но это мелочи! Однако, в старших классах единственной уважительной причиной не посещать школу была смерть. Как вы понимаете, у меня не было ни одного пропущенного урока. Потому что теперь нахождение в ненавистном заведении сопровождалось ещё и ужасным самочувствием. Так что я больше не болел!
Ещё случается, что дети болеют от нехватки внимания и заботы. Взрослые сдают дитя в детсад, где им не место! Их место дома с родителями, а не в куче таких же обделённых вниманием детей. От того там все и болеют! И когда в детсаде ребёнок заболевает (неважно, ОРЗ или отравление), его оттуда забирают. Миссия выполнена! Человек с малых лет осваивает рабочую схему – чтобы получить внимание, нужно захворать!
Но будучи взрослыми, приходится самим заботиться о себе. И когда мы забываем об этом (находимся не в том месте, и не с теми людьми), наше тело даёт подсказки в виде эмоций. Если мы их не видим, тело предпринимает репрессивные меры, болезнью сообщая нам о неверных действиях! Что в итоге лечить – болезнь или мышление, каждый решает сам.