Найти тему

Даже не знаю, как это всё цензурно назвать. (Опус 29.)

photo.unian.net
photo.unian.net

Народ, являвшийся единым этносом, не породил вождей, способных построить унитарное государство на той части Руси, которая сегодня зовётся Беларусью. И никто на протяжении «двух тысячелетий» не препятствовал созданию «белорусского государства» более, чем его вожди. Территория, на которой сегодня расположена Беларусь, определена гигантами мировой политики при минимальном участии представителей «белорусского этноса». Выпячивание или надувание некоторых частей тела, гордое блеяние или громкое рычание в отрицание в.у. не выдерживает проверки ссылками на имеющиеся исторические документы. Из карт и атласов 19-го века, созданных аполитично, из научных интересов Р.Ф. Экертом (1863г.) или А.Ф. Риттихом (1884-75 гг.) видна громадная территория расселения «белорусского этноса». Или из карт и этнографических атласов Е.Карского, М. Довнар-Запольского и др. (1903-1919 гг.). И, наконец, сравнив карты Беларуси, обрётшей свою государственность в 1918 г., в разные годы после, можно воочию увидеть, как нарезалась и урезалась территория республики. А из документов очевидно, кто этим занимался. Немцы, французы, англичане, поляки, евреи, россияне и белорусы. Последние с наименьшим влиянием.

В итоге сегодня есть государство «Республика Беларусь». Оно занимает территорию в признанных межгосударственными договорами границах. То есть Республика Беларусь «имеет право» на свою землю, что не оспоримо официальными представителями иных государств.

А вот, внутри этой территории у народа, который на ней живёт, какое право распоряжаться «зямлёй продкау»? А никакого! Народу не принадлежит ничего! Не верите? Найдите обратное в нашей Конституции. Более того, Вы и ходить свободно по «зямле продкау» не имеете права. Всё поделено между «субъектами хозяйствования». Загорожено, перегорожено, «шлагбаумировано». И охрана, охрана, охрана. Даже с автоматами. Сегодня вокруг некоторых водоёмов не обойдёшь:

ограды уходят даже в воду.

Поэтому Статью 46 нужно дополнить ещё одним абзацем.

Статья 46. « < …>

Граждане имеют право беспрепятственного прохода по исторически сложившейся сети дорог, троп и тропинок, а также право выхода на побережье водоёмов по всей территории Республики, за исключением мест локализации промышленных предприятий и объектов государственной важности.»

А ещё человеку нужно жилище. Утверждаю, что никогда в истории, человек, живущий своим легальным трудом, не мог самостоятельно построить сколько-нибудь достойное жилище. Но только при помощи семьи, общины или покровителя. И всегда в долг, который «платежом красен». Поэтому я предлагаю изменить первый абзац Статьи 48.

Статья 48. «Граждане имеют право на жилище. Это право обеспечивается развитием государственного общественного и частного жилищных фондов, государственной законодательной и финансовой поддержкой граждан в обретении жилья. Никто не может быть лишен жилья без предоставления замены.»

Далее без изменений.

P.S. Недавно бегал в окрестностях Могилёва. Впервые после зимы. Вдруг вижу - плакат на дереве. Ориентирование, призма? Но знаю, здесь карты нет. Приближаюсь. "ПРОХОД ЗАПРЕЩЁН!" Валка леса? Не похоже. Дальше ещё плакат: ПРУД ЗАРЫБЛЕН. ШТРАФ 500 (!) МИНИМАЛЬНЫХ ЗАРПЛАТ! А пруд образовался на месте песчаного карьера, где брали песок для строительства "Лавсана" 55 лет тому. А теперь его прихватил какой-то буржуй. Он теперь решает, можно ли мне бегать там, где бегаю сорок лет! И Президент у него ГАРАНТ! Они что же хотят возродить Павку Корчагина и вернуть 1919 год?