Найти тему
Секреты Кухни

Авокадо лимонный торт 🥑🍰

Оглавление
Наш авокадо торт!
Наш авокадо торт!

• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️️

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Торт:

  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 чашка спелого авокадо (около 1 ½ авокадо)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Обледенение:

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Несколько фисташек для украшения (можно использовать и другие орехи)

• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Торт:

  1. Разогрейте духовку до 170 ºC (~ 338 F) и смажьте форму для хлеба.
  2. Взбивайте яйца и сахар с помощью электрической взбивателя(миксером), пока они не станут легкими, пушистыми и увеличатся в объеме вдвое в течение примерно 5 минут.
  3. Возьмите еще одну миску и хорошо разомните авокадо, чтобы он был гладким и шелковистым.
  4. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте вместе с пюре из авокадо в сахарно-яичную смесь. Осторожно сложите, соскребая по стенкам миски, чтобы тщательно перемешать.
  5. Вылить в форму для хлеба, выровнять поверхность и запекать в духовке 40-45 минут. Вставьте шпажку / нож в центр и, если он выйдет чистым, торт готов.
  6. Дайте полностью остыть, прежде чем достать форму для хлеба.
  7. Залить глазурью, когда она полностью остынет.

Глазурь:

  1. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока не получите плотную, но гладкую глазурь.
  2. Ножом намажьте верх торта и посыпьте измельченными фисташками.

• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️️

Еда
6,93 млн интересуются