Ингредиенты
- Лапша быстрого приготовления - 1 упаковка (без приправ)
- Морковь - 1 шт.
- Проростки мунга - 3 ст.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соус соевый - по вкусу
Нам потребуется еще чайная или столовая ложка растительного масла (зависит от того, с антипригарным покрытием сковорода или без), и соевый соус по вкусу. Можно будет в завершение капнуть еще капельку какого-нибудь орехового или темного сезамового масла для аромата
- Готовим лапшу согласно руководству на упаковке (без приправ, без масла).
- Пока лапша размягчается, чистим и трем морковку в тонкую соломку. Если используется цукини, а не проростки, то с ним поступаем так же.
- Тщательно сливаем воду от лапши, тем временем сильно раскаляем сковородку с маслом.
- На горячую сковороду одновременно забрасываем морковь, лапшу и проростки и жарим все это на сильном огне пару-тройку минут, помешивая.
- Когда лапша начинает залипать, т.е. ощутимо прижариваться к дну, доливаем соевый соус по вкусу и жарим, не убавляя огонь, еще минуту. Проростки мунга с этой точки зрения - удобный индикатор: соевый соус нужно добавлять, когда они перестают быть белыми и начинают приобретать прозрачность.
- Весь процесс приготовления жареной лапши с морковью с момента начала кипячения воды (для варки лапши) до подачи на стол занимает 15 минут. Готово!
Всем приятного аппетита!!!