Найти тему
Особый Случай

Торт на свадьбе. Инструкция по применению.

Оглавление

По сложившейся временем традиции, время торта наступает по завершению свадьбы. К тому моменту зачастую гости уже, как правило, слишком разгоряченные, либо наоборот, слишком уставшие.

Что те, что другие не окажут должного внимания тому самому произведению искусства полёта твоей бурной фантазии и мастерству кондитера. Как считают многие кондитеры, торт необходимо вывозить перед горячим, но не как принято у нас.

"Ведь после горячего гости начинают расслабляться, кто-то даже расходиться. В момент до выноса горячего, гости могут насладиться праздничным видом торта, сделать фотографии, в то время как молодожёны - осуществить первый надрез. А уже после вернуть торт на место до конца банкета и подать в качестве десерта." - Таким мнением делится шеф-кондитер гранд-отеля Централь Инесса Будинова.

Попробовать торт на годовщине свадьбы.

На Западе есть занимательная традиция - сохранять кусочек торта со дня свадьбы, что напомнить вкус сладких воспоминаний в день годовщины свадьбы.

Кусочек торта укладывают в пищевой контейнер и отправляют в морозилку. На год, два. До той годовщины пока не захочется напомнить себе те чувства.

Не знаем приживётся ли такая традиция у нас. Но королевская семья, например, умудрилась на этом заработать. Кусочек праздничного торта со свадьбы Кейт и Уильяма ушел с аукциона за 4160 (!) фунтов. А тортику было уже 2 года, между прочим. Но как заявляет автор, с годами вкус торта будет лишь лучше. Всё дело в ингредиентах, использовавшихся для создания: вишня, изюм, орехи, апельсиновые цедра и, конечно, бренди. ;)

Торт. Хорошо и плохо.

Чтобы не допускать слишком распространённых ошибок используй, только лучшие идеи.

ХОРОШО - добавить торту что-то собственное и индивидуальное. Даже при отсутствии творческих мыслей на тему дизайна торта или тебе понравился один из шедевров кондитера, добавь к торту что-то личное. Например, фигурка из забавных молодожён, так похожих на вас или вензель с вашими инициалами - отлично подойдут.

При выборе дизайна, помни - торт должен выглядеть аппетитно. Не стоит выбирать ярко-желтую бабочку с красным узором

ПЛОХО - рассчитывать вес торта точно по количеству гостей. Совет, исходя из 150 грамм на человека не подойдет! Такая теория может с легкостью рухнуть, если среди гостей окажется сладкоежка или при неточной резке. Заказывай торт с запасом, причем с округлением в бОльшую сторону. Лишний кусочек торта лучше, чем гость без десерта, ну правда же.

Приборы для торта.

Не стоит надеяться на наличие красивых лопаточки и ножа в ресторане. Их может там просто не оказаться, поэтому при выборе дизайна торта обязательно включи их в список покупок.

-2

Торт и фото.

Свадебный фоторепортаж сейчас в моде. Но вряд ли у вас получится выглядеть элегантно, держась за руки и сконцентрировав всё своё внимание на разрезке торта.

Поэтому, для начала сделайте несколько кадров "на камеру". А когда фотограф снимет всё в деталях, приступайте к действию.

-3