Когда началась война, молодой американец Джо Бонэм даже не успел толком насладиться жизнью. Он работал в небольшой кондитерской, и встречался с девушкой по имени Карин, на которой планировал жениться. Когда же его друзья записались добровольцами на фронт, Джо решил примкнуть к ним, чтобы потом не говорили, что он трус. Бонэм верил, что вернется домой героем, но судьба распорядилась иначе. Джо попал на передовую в окопы, и однажды офицер приказал похоронить баварского солдата, тело которого разлагалось и источало зловоние. Это была самоубийственная вылазка, так как баварец висел на колючей проволоке на простреливаемой противником территории, и, когда Джо с сослуживцами его похоронили, немцы начали обстрел, во время которого рядом с Бонэмом взорвался снаряд.
От тела Джо практически ничего не осталось. После нескольких операций он лишился ног, рук, и даже челюсти, так что, когда пришел в сознание не мог ничего сказать. Джо ослеп и слух так же был поврежден, поэтому он воспринимал окружающую реальность только через вибрацию. Как правило бойцы с такими ранениями умирали, но у Джо сохранился продолговатый мозг, отвечающий за работу внутренних органов, и он продолжал жить. Опытный врач, полковник Тиллери, мог бы избавить этого солдата от будущих мучений, но его заинтересовал редкий случай, и он сохранил жизнь Джо ради эксперимента. Тиллери хотел выяснить, как долго сможет прожить Бонэм, и возможно ли успешно лечение безнадежных раненых, поэтому Джо перевезли в госпиталь.
Тиллери относился к Джо, как к бездушному куску мяса, и не скрывал этого. В предписании для санитарок полковник указал, чтобы они не испытывали иллюзий, и просто выполняли свою работу без эмоций, так как то, что осталось от Джо, уже нельзя назвать человеком, и раненый уже не способен хоть что-то понимать. Однако весь ужас был в том, что Джо продолжал думать, и, оказавшись замкнутым в оболочке собственного тела, он хотел любым способом найти связь с внешним миром.