Так вот я к чему все это рассказала. Недавно друг предложил помочь ему в проекте, который подразумевал небольшой напряг всей креативности мозга, которая имелась в наличие.
Нужно было нарисовать небольшие схемки к его концепту, но я как всегда немного перестаралась. Это со мной бывает.
Он состоял в следующем:
инсталляция: мир состоит из прозрачных шаров, в которых есть отверстия в виде черных дыр, которые внутри шара представляют собой тоннели. Шары соединены между собой лентами, которые идут в черную дыру.
И тут начались дебаты. Если шары прозрачные, они все равно имеют цвет.
- этот мир идеален, значит шары должны быть белыми
- я с тобой не согласна, для меня идеальный цвет черный, потому что идеал — это отсутствие изъянов, черный же цвет – это отсутствие цвета, значит он идеален. Плюс еще черный шар с отверстиями можно представить как абсолютно черное тело, а оно тоже идеально, потому имеет коэффициент, равный единице и на прием, и на отдачу.
- но в данном случает черные дыры на фоне белого шара будут смотреться лучше из-за контраста.
- здесь я с тобой согласна.
Потом у друга возникла мысль, а что, если на сферы нанести кодировку, давай 16ричную.
- а я бы и двоичную взяла
- но двоичная несет меньше информации, значит концепция идеального мира уже не имеет права на жизнь, потому что не является верной.
- здесь я могу поспорить. У нас как одна из составляющих системы является наличие черных дыр. А каждая черная дыра — это бездонный колодец энергии, значит кодировка инфы в данной системе не имеет решающего значения, а если сказать короче: пофиг какая система)
- здесь я с тобой согласен
Вот и как можно назвать людей нормальными, которые ночью обсуждают такие вот вопросы, или перед сном решают задачки Эйнштейна, или копаются в инете, читая все про какую-нибудь математическую фигуру, которая нам дает хоть какое-то понятие о измерениях, которые мы не можем видеть.
Обычно обсуждают шмотки, мужиков, баб или какое-то событие. Такие же разговоры могут быть нормальными (и то не всегда) во время подготовки к экзамену, например, по теории вероятности, математике, физике или еще какому-нибудь дюже замороченному предмету. Но вот так…просто… обычно таких, как мы считают не особо адекватными личностями, на что мы обычно даже не высказываем свое «фи», а просто игнорируем, что тоже является выходом.
Моя же концепция в порыве данной дискуссии родилась и оформилась в следующую мысль, краткую правда:
«Мой мир инвариантности»
Инсталляция: «можно описать не только 4мя измерениями, но и совокупностью измерений. Их много, между ними хрупкие границы. Это может быть занавеска в вашей ванной, окно в сарае, лестница в подземке и даже зеркало в вашей руке. Из одного измерения в другое так легко проникнуть, и может в другом будет лучше».
У меня как раз были рисунки именно с таким уклоном. И там границами являлась псевдоматерия в виде сферы, стена сарая и кусочек архитектурной арки.
Вот такие странные штуки придумываются по ночам, а потом объясняются другим уже днем.
Начало главы по ссылке - читай ;)