Найти в Дзене

Глава 20: История о наших с сыном приключениях в отпуске, и о поездке по Италии, город Риммини

Часть 1 : 2013 год. Предстоял летний отпуск. Долго и мучительно выбирали, куда поехать за впечатлениями. Это был первый, наш с сыном, заграничный выезд. В итоге, определились, что это будет Италия.

Паспорта, турпутёвку, заказывали заранее, за полгода, чтобы уже наверняка, успеть, всё оформить и подготовиться. Но, перед самым вылетом, за три дня, турагентство заявило, что билеты, на самолёт до Италии, будут только в Москве, в аэропорту, в агентстве туроператора, что такая у них практика.

И, что меня, напугало больше всего, то, что дату вылета они тоже не знают. Толи 5 июня, толи 6-го. Но, как говорят, деньги заплачены, берите то, что есть!

Прилетаем в Москву, на один день раньше, «Ну, ничего!», подумала я, «Ребёнку Москву покажу! Разузнаем всё, получше! Ещё и хорошо, что так всё вышло!», и со спокойной душой, вышла из самолёта. При получении багажа, выяснилось, что нашего чемодана нет. Сынок в панике:

–Мама, что теперь будет? У нас нет вещей! Мы, что не полетим в отпуск?

–Да, нет! Не переживай! Конечно, полетим!–спокойным голосом сказала я, как будь–то, мои чемоданы терялись ежедневно,–В крайнем случае, полетим налегке! Деньги и документы у нас собой! А, купальники и шорты, купим в отпуске!

Мы, конечно, пошли в службу аэропорта по розыску багажа, заполнили кучу заявлений и потеряли полдня времени. Чемодан нашёлся, часа через два, наверное, он прилетел следующим рейсом.

Заселились в гостиницу, недалеко от аэропорта. Быстро бросили в номере свои вещи и поехали в город. Смотреть достопримечательности Москвы. Прошли по Красной Площади, посетили Оружейную Палату Кремля, Охотный Ряд, Макдоналдс, ЦУМ, Метро.

В гостиницу вернулись, часам к десяти вечера. Сынок был впечатлён, увиденными красотами, и долго не мог уснуть, а я, напротив, валилась с ног, поэтому уснула мгновенно.

-2

Часть 2: Наутро следующего дня, отправились в турагентство, что находилось в аэропорту. Выстояли огромную очередь, забрали паспорта с визами и билетами, и, оказалось, что вылетаем, в Риммини, буквально через несколько часов.

Хорошо, что мы взяли, сразу все свои, вещи из гостиницы в аэропорт. Перелёт прошёл хорошо! По прилёту в Италию, все пассажиры выстроились в очередь, каждый к своему представителю туроператора. Группами расселись по автобусам, приехали в Риммини.

Всех, кто ехал в нашем автобусе, расселялись в разные отели, по всему городу. Мы с сыном, и ещё человек пять, оказались в отеле, под русским названием «Адлер».

-3

Город стоит на побережье Адриатического Моря. Только вот, наши апартаменты, располагались, на второй линии, поэтому до моря, нужно было пройтись пешочком, по городу. Гостиница оказалась, маленьким, уютным, семейным отелем, где хозяева, итальянцы, говорили на русском, что нас приятно удивило.

Утром, часам к семи, мы поскакали смотреть город. Накануне, пока, заселялись, в номера, познакомились с женщиной, Татьяной, которая была из нашей группы. Скооперировавшись с ней, отправились на самостоятельную экскурсию.

Прошлись по старому городу, нашли автовокзал, и оттуда уехали в предместье Риммини. В парк отдыха «Мини Италия», под открытым небом. Купили входные билеты, которые не ограничивают тебя во времени, гуляй, хоть целый день.

Билет, кстати, стоил дорого, даже по меркам Италии, 25 евро, с человека. При входе, делают твою фотографию, что является, своеобразным пропуском.

Парк являлся, действительно, миниатюрной копией всех исторических памятников Италии, под открытым небом, и занимал огромную территорию. Всё в миниатюре, но всё двигалось и работало!

-4

Часть 3: Нам, впервые, попавшим в эту «сказку», не верилось, что это на самом деле. Здесь, и Рим с Колизеем и Собором Святого Петра, и Венеция со своим Гранд Каналом и площадью Сан Марко, и Флоренция, и Пиза, и много всего. Мини Венеция была представлена, в виде аттракциона, где ты садишься в «гондолу», которая перемещается по воде мини канала.

И вот, усевшись, втроём, в импровизированную лодку, двинулись по маршруту. Проезжая, вдоль, «Гранд Канала» мне захотелось бросить монетку, на счастье. Но, вместо того, чтобы отложить телефон в сторону, а затем достать деньги из кошелька, я достала кошелёк, бросила монетку, а кошелек оставила на коленях, не переставая фотографировать. И..!

Благополучно забыла за него! По окончании маршрута, встала и пошла дальше, осматривать парк. Кошелёк, естественно, упал под ноги, а я не почувствовала этого. Только, спустя 30 минут, до меня дошло, что в сумочке, висевшей на моей шее, нет кошелька! Мне стало плохо. В кошельке, 120 евро, русские сим–карты, а, в отделении с мелочью, лежал намоленный крестик, из монастыря.

Что, греха таить, и сам кошелёк, был из красивой натуральной кожи, новый, купленный незадолго до поездки. Очень было жалко. Я, бросилась, к входу аттракциона «Венеция»! Стала объяснять, работнице, на итальянском, и на английском языках, вперемешку. Причём, я даже, сама от себя не ожидала, что знаю столько слов.

-5

–Синьора! Прэго! Партманэ! Мани! Сим–Карта!–выкрикивала я, взволнованным голосом, и показывала жестами, что потеряла кошелёк.

Удивительно! Но, мне показалось, что мы поняли друг друга! Она сказала, что бы я пошла, в начало аттракциона, к другому входу и спросила там. Я помчалась куда послали, и на таком же «тарабарском»языке, пыталась объяснить, уже другой Синьоре: «Намбр Файв», показывала я на «гондолы–тележки», пытаясь сказать, что в тележке под номером пять, я уронила кошелёк!

Эта девушка, оказалась, менее сообразительной предыдущей. Мне, никак, не удавалось донести до неё, чего я хочу. И тут, мне на помощь, пришла, видимо, сербка, которая убирала территорию, неподалёку, и слышала мою истерику. Она подошла, поближе, и сначала объяснила итальянке, чего я хочу от неё, затем мне, на ломанном русском, перевела, и объяснила, что нужно сделать.

Сходите, говорит, на центральный вход, в парк и пусть они по громкой связи, дадут объявление, о пропаже. Но, говорит, что это вряд ли, поможет! Кошелёк почистили и выбросили в мусорный бак, а баки, чистят один раз в час. Бесполезный номер. Но, попробуйте! Пожелала удачи и пошла, заниматься своей работой.

-6

Иду на центральный вход. Опять пытаюсь объясниться. Вся на эмоциях. Я им–на «итало–англо–русском», они мне–на чисто–итальянском, но почему–то, я понимала их. Пообещали, что сделают объявление. Расстроенная и подавленная, возвращаюсь к сыну, которого оставила на водомётном аттракционе.

Иду и думаю: «Ну, кто, мне виноват? Сама проворонила! Пусть, деньги, которые в кошельке, пойдут людям, его нашедшим, на пользу! Значит, им нужнее! Заработаю ещё! Деньги есть в отеле, от голода не пропадём! Ну, не куплю, себе обновку! Так, мне и надо!». Подумала я так; отпустила от себя горечь потери, и стало легко на душе!

Походили по парку, насладились красотами, пора возвращаться в отель. Прошли центральный вход и направились на остановку городского автобуса, через парковку. Автобус ходит один раз в час. Почти дошли, и тут слышим крики, на итальянском:

–Синьора! Вернитесь! Синьора!–бежали за нами две итальянки, махали руками, одна из аттракционов, другая из центрального ресепшена.

На мне, был очень приметный, яркий сарафан, поэтому они меня запомнили. А когда, увидели, что я выхожу из парка, решили догнать. Я, в недоумении возвращаюсь, а они, показывают мне, мой кошелёк, и спрашивают:

-7

–Ваш?

–Да! Мой! Мой! Грация, Синьоры! Грация!–задыхаясь от счастья, и не веря своим глазам, тараторила я.

Открываю кошелёк, а там…. Деньги крупные на месте, а вот мелочи нет. Крестика тоже нет. Симки на месте. Я, восторженная, достаю двадцатку, сую моим спасительницам. Но, они, вежливо отказались. Я, ещё раз, поблагодарила и побежала на автобус.

Потом, посещая другие города Италии, я внимательно смотрела за своими вещами. Поездка была, хоть, всего 5 дней, но очень насыщенной и интересной. Очень хочется поехать ещё раз, в эту удивительно красивую страну.

Спасибо, что дочитали! И…

Подписывайтесь на мой канал , чтобы ничего не пропустить и видеть мои публикации чаще в своей ленте. Ну, и ставьте лайки, Вам ничего не стоит, а мне приятно!