Найти тему
Просто с Марией

Друзья просят делать на заказ, а я и себе не успеваю готовить: делюсь рецептом "Пикантного" филе (у нас оно летит килограммами)

— Я смотрю ты ешь мясо, а говорила, что вегетарианка...
— Так у меня сегодня разгрузочный день!
Анекдот взят с сайта stuki-druki.com

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

А вы знали, что из куриной грудки можно приготовить шикарную закуску для дружеских посиделок?

Мои друзья, распробовав пикантные мясные "штучки", просят, чтобы я готовила им их на заказ! Они считают, что это одна из лучших закусок к пенному!

  • Такое мясо спокойно хранится полгода и ничего ему не делается.

Так что готовьте побольше и запасайте сразу на большую компанию: ароматные кусочки разлетаются очень быстро. Не успеете и глазом моргнуть, а тарелка уже пуста!

-2
  • Отмечу, что закуску можно готовить в духовке, но процесс не быстрый и будет большой расход электроэнергии.
  • Поэтому достаём свои электросушилки (наверняка они есть у многих хозяек, занимающихся заготовками на зиму) и начинаем творить...

Приступаем к приготовлению.

Куриную грудку зачищаем от жира и плёнок, а затем нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 мм.

-4

Далее подготавливаем маринад.

Для этого в глубокой ёмкости соединяем сушёный чеснок, красный жгучий перец, копчёную паприку, молотый кориандр и соль.

-5

Добавляем к сухим ингредиентам соус ткемали и соевый соус. Тщательно перемешиваем.

Количество соли регулируйте по своему вкусу. У меня соевый соус не очень солёный, поэтому я изначально дополнительно добавляю в маринад немного соли.

-6

Заливаем мясные кусочки подготовленным маринадом так, чтобы он покрыл их со всех сторон: это важно! Убираем заготовки в холодильник на 12-24 часа.

Аромат просто потрясающий уже сейчас! Но самое интересное впереди!
Аромат просто потрясающий уже сейчас! Но самое интересное впереди!

По истечении указанного времени просушиваем кусочки бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки маринада. Мясо должно быть максимально сухим!

-8

На небольшом расстоянии друг от друга раскладываем кусочки мяса на решётки электросушилки. Сушим при температуре 60-65 градусов примерно 8 часов, периодически меняя решётки местами.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Спасибо всем, кто поставил лайк. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен //Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются