Сегодня выходной день.Провела его с семьей.Погода прекрасная, погуляли в парке.Нагуляли аппетит.По возвращению домой мужу захотелось печенек к чаю.Заехали мы в магазин.Думаю куплю пельменей на ужин.Но тут акция и я прикупила рыбку кижуч.Готовила интуитивно и получилось вкусно.Божественно нежное мясо красной рыбы в сметанке и под сырной шапкой на ужин.Возиться не сложнее чем с пельменями,да и по цене выгоднее,а главное полезнее.От рыбины отрезала 4 стейка и отправила в печку.
Ингредиенты:
- Кижуч 4 стейка (500 грамм)
- Сметана 150 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 150 грамм (45% жирность)
- Соль щепотка
- Прованские травы 2 щепотки
Почистить рыбу и нарезать стейки.Посолить, посыпать травами и выложить в форму для запекания.
Лук очистить и нарезать полукольцами.Выложить на рыбу.
Залить все это сметаной и посыпать тертым сыром.
Закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов
Кушать подано!Приятного аппетита!
Благодарю за просмотр!Если вам понравилось жмите лайк!👍👍👍😉