Найти в Дзене
Рецепты-Ван Лав

Попробывала сама-делюсь с вами.Вкусный и полезный ужин-Кижуч в сметане.

Сегодня выходной день.Провела его с семьей.Погода прекрасная, погуляли в парке.Нагуляли аппетит.По возвращению домой мужу захотелось печенек к чаю.Заехали мы в магазин.Думаю куплю пельменей на ужин.Но тут акция и я прикупила рыбку кижуч.Готовила интуитивно и получилось вкусно.Божественно нежное мясо красной рыбы в сметанке и под сырной шапкой на ужин.Возиться не сложнее чем с пельменями,да и по цене выгоднее,а главное полезнее.От рыбины отрезала 4 стейка и отправила в печку.

Ингредиенты:

  • Кижуч 4 стейка (500 грамм)
  • Сметана 150 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 150 грамм (45% жирность)
  • Соль щепотка
  • Прованские травы 2 щепотки
Ингредиенты для ужина
Ингредиенты для ужина

Почистить рыбу и нарезать стейки.Посолить, посыпать травами и выложить в форму для запекания.

Рыба в прованских травах
Рыба в прованских травах

Лук очистить и нарезать полукольцами.Выложить на рыбу.

Красная рыба с луком
Красная рыба с луком

Залить все это сметаной и посыпать тертым сыром.

Кижуч в сметане под сыром
Кижуч в сметане под сыром

Закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов

Рыбка под сыром
Рыбка под сыром

Кушать подано!Приятного аппетита!

Кижуч в духовке
Кижуч в духовке

Благодарю за просмотр!Если вам понравилось жмите лайк!👍👍👍😉