Найти тему
Александра Лео

Простой рецепт лапши и безе.

Что можно приготовить из двух яиц, мукисахара и соли?

Лапшу и безе!

Лапша:

К муке и двум желткам добавить немного соли и замесить тугое тесто (точное количество муки зависит от размера желтков, у меня муки получилось ~250 гр). Тесто тонко раскатать, несколько раз сложить и тонко нарезать, расправить и немного подсушить. Варить примерно 5-7 минут (можно сразу в бульоне).

Безе:

Взбить белки, добавить ~120 гр сахара (можно добавить ванилин). Взбивать до состояния крепкой пены. Выложить безе на пергамент, выпекать в духовке примерно час при 120 градусах.

Это очень просто и вкусно, у вас всё получится!

-2

Приятного аппетита 😘