Я обожаю легкие рецепты выпечки и вот этот рецепт не исключение. Нежнейшие булочки из творога получаются очень вкусными, а готовятся просто. Моя семья их просто обожает, съедаются моментально.
Я часто пеку эти домашние булочки и считаю, что это достойная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога 9%
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 300 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Ванилин
Начнем приготовление:
Соединяю в миске творог, сахар, яйца, соль, ванилин и размешиваю до однородности.
Добавляю к творожной массе просеянную муку с разрыхлителем.
Далее замесила мягкое тесто. Оно должно получиться немного липким.
Поэтому я руки немного смачиваю водой и формирую шарики, желательно, одинакового размера (где-то с куриное яйцо).
Готовые шарики из теста кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. Ну вы ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки присыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Такие творожные булочки понравятся не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!