Приветствую на своем канале всех гостей😊. В своем блоге я делюсь всем, что интересно нам, девочкам: кулинарными рецептами🥪, секретами выращивания комнатных растений и садовых культур🍅, косметическими находками🛀. Надеюсь, буду полезной для вас💕
Большинство из нас не представляют, как можно вырастить 🍀редис, если не в грунте. Но существует еще один способ — 🏘️на подоконнике. Ничего сложного в этом нет. Потребуется выбрать семена, подготовить емкость и грунт.
Какие семена выбрать
Для начала потребуется определиться с 🌱семенами. Не все сорта подходят для выращивания на🏘️ подоконнике. В домашних условиях неплохой урожай дают:
- Чемпион;
- Жара;
- Сора;
- Гусар;
- Дабел F1;
- 16 дней;
- Дамский каприз;
- Диего F1;
- Дуся;
- Кормилец;
- Заря.
Среди прочих подходящих вариантов — Дека, Ранний красный, Мечта Алисы, 18 дней, Кварта, Французский завтрак, Рудольф, Тепличный грибовский.
Выбор грунта и емкости
Почва для выращивания редиса на🏘️ подоконнике должна быть плодородной и рыхлой. С нейтральной кислотностью. Для самостоятельного приготовления грунта нужно взять:
- 2 части компоста;
- 1 часть торфа или садовой земли;
- 1 часть речного песка.
Перед посевом почвосмесь обязательно дезинфицируется!
В качестве емкостей можно использовать кассеты (у которых индивидуальные ячейки). Кстати, можно использовать 🥚яичные лотки.
Подготовка семян
Перед высаживанием рекомендуется провести предпосевную подготовку 🌱семян. Для этого в небольшой емкости на дно выстилается салфетка или ватный диск. Основу нужно 💧замочить, а сверху выложить семена. Тара плотно закрывается и оставляется на 48 часов. Обычно этого достаточно, чтобы 🌾сеянцы успели прорасти.
Инструкция по посадке
Остается самое простое. Кассеты наполняются почвосмесью, в каждой ячейке по центру делается маленькое углубление. Закладываются 🌱семена. Их надо слегка присыпать грунтом.
Почва обильно увлажняется💧. Для этого стоит воспользоваться пульверизатором. Сверху кассеты с 🍀редисом затягиваются пленкой.
Это улучшит не только прорастание семян, но и их всхожесть.
Остается отправить емкости в 🌃темное, но относительно теплое место. Оптимальная температура составляет +18 градусов, но не выше +20.
Ждем урожай редиса на подоконнике.
А вы пробовали что-нибудь выращивать на подоконнике? Делитесь своим опытом в комментариях.