Я пришла на Дзен всего чуть больше месяца назад. И мне тут стало нравиться. Денег я никаких не получаю, но мне радостно, что, пожалуй, это первая социальная сеть, которую мне так легко вести и наполнять материалами.
Спустя такой короткий промежуток времени я уже могу сделать некоторые выводы. Мой самый главный вывод касается аудитории. Если коротко, я немножко в шоке.
Диванные эксперты
Во-первых, оказалось, что здесь все всё знают лучше тебя. И я говорю не только про темы, которые я затрагиваю в своих статьях, но и про подачу материала. Читатели лучше знают, какие слова мне стоило включить в статью, а какие - нет, какие из них полезные, а какие "абсолютно бесполезные" (с). Наверняка со стороны виднее, ведь я-то думала, что делаю полезные тесты, а оказалось - "дичь полнейшая" (с). Мне советуют взять в руки учебник Advanced и пролистать его. И даже как-то неловко немножко возвращаться к своей диссертации после таких претензий.
Ошибка = расстрел
Мои идеальные читатели никогда не ошибаются, знают все досконально, а еще они очень бдительные. При любом промахе сыплются укоры. И я, каюсь, в первую неделю на Дзене смотрела, что делают другие. И, есть за мной грех, тоже писала что-то такое в комментариях (да простит меня автор). Хотя теперь, спустя полтора месяца, я понимаю, что опечатка, или огрехи в тесте (у меня, например, в начале была неразбериха с Яндекс.формами, я и сейчас с ними немножко на Вы) случаются. Я весь материал набираю сама, руками, перепроверяю, но бывает что-нибудь да ускользнет от внимания. Пока статью пишешь - глаз очень замыливается. Но нет, Дзен такого не прощает. Так и хочется сказать, ну камон, господа, даже у карандаша есть ластик.
О вкусах не спорят
С другой стороны, я так до конца и не понимаю, почему какие-то статьи становятся супер просматриваемыми, а другие (которые, на мой субъективный взгляд, и полезнее, и интереснее) - просто проходят мимо читателей. С другой стороны, смотрю, что выкладывают конкуренты, что людям заходит. И иногда меня это поражает, хочется спросить: "Ребят, ну вы чего? Серьезно?" Но я проявляю толерантность, видите, даже заголовок какой сделала, что о вкусах не спорят. Раз людям нравится, кто я такая, чтобы судить.
Метод гамбургера
Данным заголовком хочу обратить ваше внимание на то, какие я знаю новомодные практики. Шучу, просто закончить хочу, как и начала - на позитивной ноте (в этом и заключается метод гамбургера). Я зареклась кого-то критиковать, особенно здесь. У меня есть супер читатели, которые дают мне обратную связь (дай вам Бог здоровья). Пусть это даже иногда и критика, но она конструктивная. Я не утверждаю, что я всегда на 100% права, но на своем канале я размещаю только проверенный материал, который я отбираю с использованием словарей, справочников, аутентичной литературы. И если у вас возникают сомнения, облеките их в нормальный обычный русский (или английский) язык, я обязательно отвечу. Давайте вести диалог, это же прекрасно, что у нас есть такая возможность. Еще раз благодарю тех, кто не скупится на доброе слово, лайк и пишет по делу. Это здорово помогает мне в моей деятельности тут, и в работе, в целом.
Заключение
Меня не демотивируют негативные комментарии. Если верить бывалым авторам - комментарии есть хорошо, неважно плохие или хорошие, все равно они продвигают статью. Я не стала считать себя плохим специалистом, глупым человеком и так далее по списку. Я просто в очередной раз убедилась, что люди транслируют то, что внутри. И это не моя проблема, это проблема тех, кто такие комментарии из себя изрекает. И знаете, я тут зашла к очень популярному автору и почитала комментарии. Ох ну и злой же люд. Как они бедняги держатся.
Подписывайтесь на канал, будем учить английский. Лайк, комментарий (вы, там подобрее, ок?), и всех обняла.