Найти в Дзене
Екатерина Маркова

не Мыслимые ПТицы

Часть вторая

Мысли, распространяющейся во все стороны закономерно проявить в себе подобные образы.

Образы способные к не-оГРАниченному перемещению – поЛёту. И это только сейчас мы, новом витке этой мысли, объяснили себе то, почему полёт возможен в нашей мерности. Для мысли это всё не нужно.

Птеродактиль
Птеродактиль

Не было миллионов лет эволюции звероящеров до обретения способности летать. Не было переходных особей. Всё было соТворено мгновенно из поМысленных, запрограммированных, сКОНструированных АРХитекторими мысли образов. Для мысли достаточно намерения.

И в каждой эре свои летающие твари (со-творённые сущи). Летающие, то есть свободно перемещающиеся в пространстве. Но все они несут первообраз проявления точки и принцип двиЖения – полёт.

ПТиЦы – ПТ – ПункТ – ПоТок - ПоинТ – PoinT - pt.

Момент – сРЕЗ потока. Луч, линия в поперечном разРЕЗе. Один миг, отрезанный от всего бытия.

Птах -  Бог Египта
Птах - Бог Египта

Образ, который и побудил меня написать это – взяться за перо – ПТАХ или ПТА.

В мифологии Птах представлен как творец вселенной и многих Египетских богов. Творил он с помощью слова. (Ранее я описала процесс образования слов из букв – литер, которые в свою очередь являются зеркалами, осями симметрии, отражающими потоки мысли - леи).

-3

По версии мифов, Птах создал себя из пустоты, а затем создал физическую вселенную для жизни. Ему приписывают создание многих других изначальных богов, небес и Земли.

-4

В человеческом обличии Птаха изображают в оПерении. Перо само по себе несёт немало смыслов: это фрактальная, самоподобная структура из лучей, потоков – как принципов бесконечности и подобия мира.

Перья нужны для у-Правления полётом. Они направляют потоки и в потоки.

Птах изображен с открытым соЗнанием. То, что выглядит на его голове как шапочка, является открытым полем мысли. Тем, из чего выросло всё зримое в его мире и что является неотъемлемой, ограниченной частью Единого СоЗнания.

Помимо приРодных (полученных при рождении – воПлощении в образе) атрибутов у Птаха есть и технические – посох с навершием в виде джеда и анкха. То есть мысли стало уже не достаточно естЕст-венных причин и она взялась играть во вторично соТворённые, обЯсняя себе происходящее посредствам внешних атрибутов.

Египет – один из миров проявления мысли образами в данном пространстве. Он не звено в последовательной цепочке воплощений, а одно из Древ смыслов в едином райском саду.

Само название Египет происходит от имени ПТАХ. Ха-Ка-Птах (хе-к(г)и-пт) - примерно переводится как храм или дом души Птаха.

-5

Для нашего сознания ближе образ уТКи – у-Точки. Точки плавающего и летающего сМысла.

Уточка – у-ток – волна – движение перво-точки.

У-точка подняла камень Алатырь из Молочного мирового океана, что можно трактовать как подняла волну в неопределённом / не проявленном пространстве и соТворила твердь. Взбила волной пространство. С-Твор-ожила молочный океан. Своим движением создала ТОР - волну новой меры – нового мира.

Ну и в завершении о Ре-ПТИлиях. Ре - повтор / оборот проявленных первообразов. Те же Птицы – Пункты – Точки, но Иной стороной. Для чего? Да для полной / объёмной картины мира / меры в которой мы себя осоЗаем. Это лишь встречные потоки, лучи, которые слепят глаза, но и отражают не видимые напрямую грани. Как возможность увидеть себя со спины.