Найти в Дзене
Anastasia Aster

Мелеагр (вторая версия мифа)

Есть и другая версия этой легенды. Она гласит, что…

Когда царица Калидона разрешилась от бремени, богиня Артемида прокляла её младенца. Слова проклятия случайно услышала одна из мойр. Та, которая отвечает за будущее. Тот факт, что Артемида, по сути, взяла на себя её обязанности, прогневал Атропос.

-Как смеет эта взбалмошная девчонка, Артемида, брать на себя мой долг?!

Богиня спустилась на землю и, вскоре, нашла Алфею. Она приняла образ маленькой девочки.

-Страшная судьба уготована твоему новорождённому сыну, - Атропос, даже, не поздоровалась,. а сразу, «в лоб», - Богиня Артемида прокляла маленького Мелеагра.

Царица Алфея прибывала в смятении. Ведь такое не каждый день происходит. Новоиспечённая мамаша оглянулась, но Атропос, чтобы не мешали или в доказательство своего божественного происхождения, остановила время. Рядом находящиеся люди попросту застыли на одном месте.

-За то, что твой муж забыл принести жертву Артемиде, великая богиня хочет жизнь твоего мальчика, - Атропос подошла к домашнему очагу и, указывая на горящие дрова, сказала, - В тот миг, когда догорит последнее полено, Мелеагр умрёт.

И растворилась в воздухе, как будто её и не было. В тот же момент рабыни и служанки вернулись к своим делам, и бег времени был возобновлен.

Женщина могла не верить, но страх за своё дитя взял вверх. Она приказала двум служанкам принести ведро воды. Те переглянулись, но возражать не стали и через короткое время Алфея уже заливала очаг водой. Достав из погасшего костра парочку головешек, царица спрятала из в ларец, предварительно замотав плотной тканью.

Так была спасена жизнь наследника. Как может показаться эта вся история, но увы. Всё только началось.

Мелеагр вырос в сильного и статного юношу. В последствии он станет могучем героем.

Отгремели охотничьи рожки. Позади великое наказание. Отгремела и ссора сына с матерью.

И вот, когда враги богатого Калидона уже были на окраинах города, юная жена Мелеагра пришла к нему, упала на колени и сквозь слёзы говорила:

-Возлюбленный супруг мой, неужели ты позволишь пленить меня..? – она, довольно, ярко описала свою будущею, возможную, судьбу в плену. И в таких «красках», что устрашился Мелеагр.

Рядом с молодым царём изъявил желание сражаться его дядя, брат матери. Но, едва, царский родственник вышел из дворца, его сразила вражеская стрела.

Когда Алфея узнала о смерти любимого младшего брата… Она возложила вину на сына. Отчего-то ей показалось, что именно Мелеагр виноват в том, что случилось.

Царица достала из комода заветный ларчик и достала пару обугленных поленьев. Царица бросила их в очаг, приказала поджечь, а вскоре получила печальную новость о смерти сына.