Найти тему
Привет обжорки

Пришла весна, время шашлыка, супер рецепт из рыбы

Сегодня будем готовить форель на мангале
Понадобится :
-1кг форели
-1 ⁄ 2 пучка зелени укропа
-300мл белого сухого вина
-сок 1 ⁄ 2 лимона
-3ст . л . оливкового масла
-по 1 сладкому перцу красного и жёлтого цвета
-300 г шампиньонов
-2 луковицы
-2 зубчика чеснока
-250г сметаны
-соль , перец по вкусу
Приготовление :
1 . Филе форели вымыть , обсушить ( можно это сделать при помощи бумажных полотенец ), нарезать кубиками и сложить в ёмкость или кастрюлю .
2 . Зелень укропа вымыть , обсушить ( тем же способом ). Несколько веточек отложить для украшения , остальной укроп мелко нарезать .
3 . Вино смешать с соком лимона , половиной нарезанного укропа и оливковым маслом . Посолить , поперчить . Получившейся смесью залить рыбу и оставить на 1 час в холодильник .
4 . Перец вымыть , удалить сердцевины с семенами и нарезать крупными ломтиками ( примерно того же размера как и рыба ). Шампиньоны очистить , протереть бумажным полотенцем . Лук очистить , нарезать кольцами .
5 . Куски замаринованной рыбы нанизать на шампур , чередуя со сладким перцем , грибами и луком , жарить на углях , периодически переворачивая шампуры .
6 . Для соуса чеснок очистить , натереть на мелкой терке или мелко нарезать , смешать со сметаной и оставшимся укропом , посолить и поперчить по вкусу .
7 . Готовый шашлык выложить на блюдо и подавать , украсив оставшимся укропом . Соус подавать отдельно .

Приятного аппетита