116,4K подписчиков

Хотите работать «на себя»? Рассказываем, почему стоит выучиться на фронтенд-разработчика

У нас принято думать, что получить новую профессию можно только после 4-6 лет страданий в университете — поэтому большинство людей держатся за работу, которая у них есть, и ничего не меняют. Даже если работа до ужаса не нравится. А мир меняется — и профессия, которая когда-то была востребованной, через год-два может устареть.

Еще больше предрассудков вокруг IT-профессий: обычно люди, не связанные с этой сферой, думают, что в нее не стоит лезть без базы в виде универа или колледжа. Но откроем секрет: даже тем, кто получает традиционное образование, иногда не хватает нужных навыков. Сейчас докажем это на примере реальной истории нашего студента, ставшего фронтенд-разработчиком.

Знакомьтесь — выпускник Skillbox Иван Казанцев

Рассказывает студент Skillbox - Иван Казанцев

Иван закончил 12-месячный курс Skillbox по фронтенд-разработке . Он стал фронтенд-разработчиком и теперь выступает наставником для других студентов.

А когда-то всё начиналось так:

Я хотел быть поближе к IT, а в нашем городе есть только один подходящий колледж. Когда поступал, даже не понимал до конца, что мы там будем изучать. Где-то курсе на втором снова вспомнил, что у меня была идея стать веб-разработчиком. К тому моменту я уже осознал, что диплом колледжа мне будет нужен лишь в качестве подставки под кофе.

Фактически все знания и навыки Иван приобрёл самостоятельно — хотя и получал профильное образование. После колледжа он ушел в армию, а когда вернулся, многое забыл. И поэтому записался на курс Skillbox.

Всему можно научиться самостоятельно, но здесь вопрос в том, есть ли у тебя столько времени. А на курсах всю информацию для тебя уже собрали — только усваивай. Ну и самому сложно понять, хорошо ты пишешь или нет, поэтому нужно ревью кода.

Так а чем занимается фронтенд-разработчик?

Он отвечает за всю красоту, которую вы видите в браузере: вдыхает жизнь в макеты, добавляет эффекты и анимацию. При этом фронтендерам не нужно уметь в хардкорную разработку (если вдруг вас пугала эта перспектива).

Рассказывает студент Skillbox - Иван Казанцев-2

А еще фронтенд-разработчики хорошо зарабатывают

Даже начинающие специалисты с небольшим опытом получают 70–85 тысяч рублей в месяц. Именно столько предлагают компании на hh.ru. А опытным фронтенд-разработчикам работодатели готовы предлагать зарплату от 150 тысяч. И вакансий для фронтендеров много — без работы точно не останетесь.

Чтобы стать фронтенд-разработчиком и работать в современной IT-компании, не нужно проводить в университете 4 года. Всему нужному вас научат на курсе Skillbox «Профессия frontend-разработчик PRO» — и еще помогут с трудоустройством.

Что вы изучите на курсе?

Сначала вы изучите языки разметки html, CSS и JavaScript, а затем приступите к фреймворкам — готовым «каркасам» для быстрого и удобного создания проектов. Также вы сможете выбрать одну из двух специализаций: React или Vue — и сделать проект на любимом фреймворке в качестве диплома.

Вот чему еще вы научитесь:

  • работать с макетами в Photoshop и Figma,
  • верстать веб-страницы и письма средствами CSS и HTML,
  • работать по спринтам и Scrum-методологии,
  • работать в системе контроля версий GIT.

А еще прокачаете soft skills и освоите английский для IT-специалистов. В общем, будет много полезного.

Курс рассчитан на 1 год, и за это время вы получите полноценную профессию.
Курс рассчитан на 1 год, и за это время вы получите полноценную профессию.

Кто преподает на курсе?

Вашими преподавателями будут практикующие фронтенд-разработчики и технические директора. Часть из них занята в веб-продакшнах (Creonit), часть работает в продуктах (Goods.ru, Московская биржа, ТАСС). Везде есть свои тонкости, и вам о них обязательно расскажут.

Рассказывает студент Skillbox - Иван Казанцев-4

А работу после обучения получится найти?

По статистике, 88% наших студентов устраиваются на работу ещё до получения диплома. Многие начинают брать первые заказы в процессе учебы и даже находят постоянных заказчиков. Это помогает и постепенно окупать курс, и отрабатывать практические навыки на реальных проектах.

Если до конца курса вы не найдете работу, не переживайте: у Skillbox есть свой Центр карьеры. Там вам помогут составить резюме, оформить портфолио, подыскать подходящие вакансии и подготовиться к собеседованию.

Рассказывает студент Skillbox - Иван Казанцев-5

И наконец — коротко о других бонусах курса

Удобный график. У вас легко получится совмещать работу и личную жизнь с учебой, потому что курс позволяет вам смотреть онлайн-уроки и делать домашние задания в удобное время.

✅ Личный наставник. Он будет проверять ваши домашки, отвечать на вопросы и мотивировать двигаться дальше. Согласитесь, когда учишься всему сам, этого очень не хватает.

✅ Преподаватели-практики. Мы уже о них говорили, но скажем еще раз: это практикующие фронтенд-разработчики из топовых компаний. У них — только практические знания, никакой «воды» не будет.

✅ Портфолио. За год учебы вы сделаете 5 проектов: лендинг, многостраничный сайт, интернет-магазин, новостную ленту и сервис заметок. Их вполне можно показывать на собеседованиях.

✅ Сервисы для учебы. На время курса вы получите бесплатный доступ к профессиональной среде разработки WebStorm, а проекты сможете выкладывать на хостинге Timeweb. После обучения у вас будет 50% скидка на тарифы виртуального хостинга.

🔥 Ну и главное — рассрочка. С ней оплата обучения не будет слишком сильно бить по бюджету. Если успеете подать заявку на обучение сейчас, то поймаете скидку 40% и будете платить всего 4 745 рублей в месяц.

А еще первый платеж можно внести только через 3 месяца обучения. Вы спокойно учитесь, получаете базовые знания и ищете первых заказчиков, а расходы в этот период Skillbox берет на себя.

Чтобы попасть на страницу курса, листайте вниз. Там можно познакомиться с преподавателями и программой, а главное — оставить заявку и приблизиться к получению новой классной профессии 👇🏻