Здравствуйте дорогие кладоискатели, хочу поделиться с вами опытом, который поможет избежать ошибок на начальном этапе при поиске кладов. И скажу честно, результативность зависит не только от самого прибора, даже если он будет профессиональный. Прежде всего следует правильно выбрать место копа, например на месте старых деревень или мельниц, найти что-то действительно дорогостоящее практически невозможно. А теперь хочу представить еще несколько дельных советов, которые позволят сделать поиск клада успешным.
Настройка металлодетектора
Немаловажное значение имеет установка параметров на устройстве. Многие полагают, что если на приборе сделать максимальную чувствительность, то можно отыскать все, но в данном случае это не верное убеждение. Настраивать металлоискатель требуется, основываясь на условиях поиска, например учитывать:
l местность;
l климатическую зону;
l состав грунта.
Работа с прибором
На самых начальных этапах, я так же, как и многие новички неправильно работал с самим устройством. Да-да, было такое дело, размахивал металлоискателем как косой. Нужно, чтобы движение катушки выполнялись параллельно земле на расстоянии от нее не более, чем 2 сантиметра.
Обязательная проверка сигналов
Стоит понимать, что, поймав соответствующий звук, непременно требуется проверить, что же там скрывается, поэтому нельзя лениться, а брать лопату и копать. При чем до конца, а не встретив препятствие отказаться от продолжения работы, ведь таким образом можно попросту упустить клад, и облегчить труд для кладоискателя, который пройдет следом.
В завершение хочу еще сказать, что кладоискательство, это не только интересное хобби, а ответственное дело. Я не раз замечал, что поймав нужный сигнал многие начинали раскопки, но наткнувшись на препятствие, например камень забрасывали работу. В результате осталась яма, она в последующем может стать причиной травматизма для людей, которые захотят попробовать себя в поиске кладов. Давайте уважать друг друга.