Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 гр сахара
- 120 гр овсяных хлопьев
- 350 гр малины
- 1 ч.л. крахмала
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
Ингредиенты для итальянской меренги:
- 175 гр сахара
- 3 белка
- 75 гр воды
- 1 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления ягодного пирога с итальянской меренгой:
Сперва для основы нужно отделить белки от желтков. Затем желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемолотые в муку, перемешать.
Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Форму для выпечки слегка смазать маслом и распределить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 10-15 минут. По окончанию остудить.
Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой и дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке примерно 5-7 минут.
Теперь готовим меренгу.
Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить в течение 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
Готовый пирог остудить и подавать к чаю.