Найти тему
Простые дзен-рецепты.

Квашенная или маринованная, какую выбрать.....

Вы уже наверное догадались, что речь пойдет о капусте. Капусту любят все, но хранится она в свежем виде не долго. Поэтому были придуманы разные способы ее сохранности. Это квашение и маринование. Какой способ лучше, что выбрать? Давайте рассмотрим, чем отличаются эти способы хранения капусты.

Квашенная капуста.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Для квашенья капусты подойдут только позднии сорта.

Процесс происходит при участии разных бактерий, таких как дрожжи, молочнокислые. Поэтому, когда мы едим квашенную капусту, живые бактерии попадают в кишечник, размножаются и нормализуют микрофлору.

Такая капуста лучше усваевается, так как под влиянием живых бактерий она становится мягче.

При квашении вырабатываются витамины В и происходит рост витамина С. За счет этого повышается иммунитет, улучшается состояния кожи, ногтей, волос.

Для тех кто хочет похудеть, можно есть такую капусту, ведь она низкокаллорийная.

Но квашенную капусту нужно хранить в холодильнике, т.к. в теплом месте она испортится.

Маринованная капуста.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Для этого способа сохранности можно использовать любую капусту.

Маринование происходит за счет уксуса, поэтому там нет полезных бактерий.

Она низкокаллорийная, поэтому ее используют для похудения.

Время приготовления 1-2 дня, в отличае от заквашевания.

Срок годности очень большой, может хранится при комнатной температуре.

Какой способ переработки капусты вы выбираете? Какая на вкус вам больше нравится? Делитесь своими предпочтениями, но не забывайте, что в больших количествах квашенную и маринованную капусту есть нельзя, т.к. кислота может вызвать обострение гастрита и даже язву желудка. Всем доброго здаровья! А кому понравилась моя статья ставьте 👍👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал.