Найти в Дзене
LIGRA

Рецепт кальмара по-корсикански

Я могла бы назвать блюдо "Щупальца", но боюсь, что у кого-то возникнут ассоциации с одноименным фильмом ужасов😉.

Верю, смотрится не особо привлекательно вначале. Но в приготовленном виде очень даже вкусненько и главное полезно! Не зря ведь его называют "Морским Женьшенем"!

Ну вот, вижу, уже есть больше заинтересованных😉.

Рецепт прост. У меня вообще в основном все рецепты несложные.

Главное отыскать свежие щупальца кальмара. Ах, опять я это слово повторила... Но думаю, что те, кто остался со мной и дошел до этих строк, уже не боится ничего !!!

-2

Всё, теперь рецепт 😊.

🐙🐙🐙

Ингредиенты:

600 гр. свежих щупалец кальмара

5-6 ст. ложек крупной соли

2 зубка чеснока

5-6 ст. ложек оливкового масла, не жалеть☝️...

Сок лимона

Петрушка

Специи по вкусу

Я клала грузинскую приправу, которую мне привезли из России. Если такой нет, то можно положить паприку, перец, в общем то, что вы любите.

-3

Приготовление:

Щупальца хорошо сдобрить солью, размять.

Медленно сверху до кончиков щупалец снять верхнюю оболочку.

Тщательно промыть водой и снять остатки темного слоя.

Щупальца станут беленькими, как на фото ниже.

-4

Отобрать самые мясистые, так-как они уменьшатся при жарке.

Раскалить гриль, полить маслом, слегка сбавить температуру и положить чеснок на пару минут для вкуса.

Жарить щупальца нужно не более пяти минут, иначе они станут твердыми☝️.

Посыпать специями.

Перед подачей на стол полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой.

Как гарнир к этому блюду более всего подхрдят спагетти.

Готово. Приятного аппетита😊!

-5

🐙🐙🐙

Автор: Елена Роберт Ваш #лицензированный гид на Корсике https://www.instagram.com/corsevisite_elena/

Это была наша воскресная рубрика #есть и пить здорово, в которой гиды со всего мира делятся рецептами

Спасибо, за внимание! Нам приятны ваши лайки, отзывы и комментарии. Подписывайтесь на наш канал и путешествуйте с нами!

Еда
6,93 млн интересуются