Я могла бы назвать блюдо "Щупальца", но боюсь, что у кого-то возникнут ассоциации с одноименным фильмом ужасов😉.
Верю, смотрится не особо привлекательно вначале. Но в приготовленном виде очень даже вкусненько и главное полезно! Не зря ведь его называют "Морским Женьшенем"!
Ну вот, вижу, уже есть больше заинтересованных😉.
Рецепт прост. У меня вообще в основном все рецепты несложные.
Главное отыскать свежие щупальца кальмара. Ах, опять я это слово повторила... Но думаю, что те, кто остался со мной и дошел до этих строк, уже не боится ничего !!!
Всё, теперь рецепт 😊.
🐙🐙🐙
Ингредиенты:
600 гр. свежих щупалец кальмара
5-6 ст. ложек крупной соли
2 зубка чеснока
5-6 ст. ложек оливкового масла, не жалеть☝️...
Сок лимона
Петрушка
Специи по вкусу
Я клала грузинскую приправу, которую мне привезли из России. Если такой нет, то можно положить паприку, перец, в общем то, что вы любите.
Приготовление:
Щупальца хорошо сдобрить солью, размять.
Медленно сверху до кончиков щупалец снять верхнюю оболочку.
Тщательно промыть водой и снять остатки темного слоя.
Щупальца станут беленькими, как на фото ниже.
Отобрать самые мясистые, так-как они уменьшатся при жарке.
Раскалить гриль, полить маслом, слегка сбавить температуру и положить чеснок на пару минут для вкуса.
Жарить щупальца нужно не более пяти минут, иначе они станут твердыми☝️.
Посыпать специями.
Перед подачей на стол полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой.
Как гарнир к этому блюду более всего подхрдят спагетти.
Готово. Приятного аппетита😊!
🐙🐙🐙
Автор: Елена Роберт Ваш #лицензированный гид на Корсике https://www.instagram.com/corsevisite_elena/
Это была наша воскресная рубрика #есть и пить здорово, в которой гиды со всего мира делятся рецептами
Спасибо, за внимание! Нам приятны ваши лайки, отзывы и комментарии. Подписывайтесь на наш канал и путешествуйте с нами!