Найти тему
Rumkin

005. Мясо (курица, сосиски) в меду. Быстрый рецепт

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У всех вас наверняка есть свои проверенные и любимые экспресс-рецепты на случай катастрофической нехватки времени. У нас семья состоит сплошь из гурманов и приверед, которым каждый раз подавай на стол шедевр, над которым основательно поколдовали :) Но и в нашей семье иногда случается отсутствие времени на колдовство на кухне, и на такие случаи у нас тоже припасены экспресс-рецепты, и они, конечно же, необычны :) Сегодня делимся с вами супербыстрым рецептом приготовления мяса, курицы, сосисок, креветок или овощей.

Готовится за 15 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:
Мясо (курица, сосиски, креветки, овощи...) - 250 г
Мёд - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем на кусочки для обжаривания, солим и перчим.
Мясо нарезаем на кусочки для обжаривания, солим и перчим.
И обжариваем на сковороде до вашей любимой степени прожарки.
И обжариваем на сковороде до вашей любимой степени прожарки.
В мисочку наливаем 2 ст.л. мёда.
В мисочку наливаем 2 ст.л. мёда.
Добавляем 1-2 ч.л. горчицы.
Добавляем 1-2 ч.л. горчицы.
Добавляем 1-2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем. Хотите послаще – положите больше мёда, поострее – больше горчицы, покислее – больше лимона.
Добавляем 1-2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем. Хотите послаще – положите больше мёда, поострее – больше горчицы, покислее – больше лимона.
Заливаем обжаренное мясо соусом, перемешиваем и сразу снимаем с огня, чтобы мёд не начал гореть.
Заливаем обжаренное мясо соусом, перемешиваем и сразу снимаем с огня, чтобы мёд не начал гореть.
Таким образом можно приготовить всё, что подскажут вам ваши фантазия и вкус.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Таким образом можно приготовить всё, что подскажут вам ваши фантазия и вкус. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Еда
6,93 млн интересуются