Найти в Дзене
Человек Mира

Ароматы и их влияние на здоровье и энергетику человека

Эфирные масла издавна используются людьми для оздоровления организма и ароматизации помещений. Сейчас во время технического прогресса и интенсивного развития фармакологии все чаще люди обращаются к природе за помощью. Многие переходят абсолютно на эко - жизнь, никакой химии в быту и чуть ли ни от солнечной энергии питаться))

Я в какой - то степени тоже экологист, но не до такой степени. Когда того требует случай и таблетку о можно скушать. Но все же хочу ваше обратить внимание на ароматерапию, как на вспомогательный и довольно эффективный метод оздоровления. Масла лучше всего использовать в аромадиффузоре, но не аромалампе, т.к. при нагревании все полезные свойства улетучиваются и остается только аромат. Некоторые масла можно принимать внутрь с едой по паре капель, растворяя в молоке или меде, например. Я когда чувствую, что начинаю хандрить, простужаться - обычно добавляю пару капель масла чайного дерева в ложку меда и все это в чай негорячий несколько раз день, и на одежду капаю ладан или эвкалипт с апельсином, вдыхаю и благоухаю (у меня водорастворимые масла, учитывайте, некоторые масла оставляют на одежде следы, их сначала надо развести на спирту, например).

Влияют они не только на тело, но и на энергетику, так например, масло ладана очищает биополе, духовный канал, помогает при пневмонии, головных болях, чайное дерево освобождает от негатива, привязок, используется для дезинфекции (черная плесень, вирусные заболевания, герпетический высыпания).

Антибактериальные - такие эфирные масла способны воздействовать на разные виды бактерий и грибков. К ним относятся масла чайного дерева, чабреца, гвоздики, корицы (кишечные расстройства, почечные заболевания), душицы (орегано - при гельминтах, кандидозе), аниса (герпес), базилика, бергамота, лимона, грейпфрута, можжевельника, лемонграсса).

Противовоспалительные эфирные масла способны оказывать скорейшую регенерацию коже при повреждениях, снижать проницаемость сосудов. Яркими представителями являются масла ромашки, тысячелистника, бергамота, иланг-иланга, лаванды, можжевельника, чайного дерева, цитронеллы (растяжения, проблемы с суставами).

Антисептические помогают эффективно бороться с бактериальными и вирусными инфекциями. Ими являются масла майорана, чайного дерева, найоли, аниса, апельсина, бергамота, гвоздики, лаванды, можжевельника, мяты, пачули, эвкалипта.

Обезболивающее действие помогает устранить проблемы, связанные с головной болью (мигрень, спазмы), бессонницей или нервным истощением. Такими свойствами обладают масла перечной мяты, лаванды, ладана, ели, жасмина, пихты.

Облегчающие дыхание масла особенно актуальны сейчас, в период ковида. К ним относятся масла ладана (лучший легочный антисептик, очищает и раскрывает легкие, помогает в борьбе с онкологией), кедра, эвкалипта, аниса, скипидара.

Антиоксидантные масла замедляют причины старения, улучшают кровообращение, стимулируют клеточное дыхание, улучшают состояние кожи. К ним относят масла георгина, тысячелетника, можжевельника сибирского, пихты , сандала, жасмина, розы, мирры, пачули, нероли.

Способствующие похудению, эффект от них будет заметен, если применять курсами во время массажа, приема ванны или обертывания проблемных зон. К ним относятся масла лимона, апельсина, грейпфрута, корицы, бергамота, чайного дерева, муската.

Гармонизируют состояние и энергетику масла, обладающие согревающими, успокаивающими свойствами. К ним относятся масла мелиссы, ладана, розы, мяты, кипариса, бергамота, шалфея, сандала, можжевельника, корицы.

Эти и еще многие свойства ароматов можно открыть для себя, окунувшись в мир ароматерапии.

Всем здоровья, пишите комментарии, интересуйтесь, продолжение следует...!

Подписывайтесь и ставьте лайки, будем оздоравливаться вместе!)