Найти тему
Мама в декрете

Яблочно-апельсиновая шарлотка

Нереально вкусный пирог, просто все смешайте и готово!

Готовим вкусную, ароматную и сочную яблочно-апельсиновую шарлотку.

Ингредиенты:
5 яйц
1 стакан сахара
1,5-2 стакана муки
50гр растопленого сливочного масла
Щепотка соды
Для начинки:
1 апельсин
1 яблоко
Ванилин/корица по вкусу

Все ингредиенты желательно мешать венчиком.

  1. В подготовленную ёмкость разбиваем 5 яйц, тщательно их взбиваем, до образования "воздушной" пены.
  2. Во взбитые яйца ввести охлаждение до комнатной температуры растопленное сливочное масло, и небольшую щепотка соды, 1 стакан сахара, и все интенсивно размещать.
  3. В полученную массу просеять муку, примерно 1,5-2 стакана.
Мука у всех разная, может потребоваться и большее количество.
Смотрим по консистенции, тесто должно быть как на оладьи (немного жиже сметаны)

4. Подготавливаем начинку, яблоки и апельсины очистить от кожуры.

5. Яблоки нарезать небольшим кубиком, апельсины небольшими пластинками, оставшийся сок от нарезки апельсина можно оставить.

6. Собираем пирог, я запекаю в духовке в силиконовой форме.

В форму на дно вылить немного теста, равномерно распределить его по форме, сверху выкладываю начинку апельсины и яблоки, оставшийся сок в небольшом количестве разливаю по начинке, его также можно добавить в тесто.

Если у меня апельсины сильно кислые, то начинку немного присыпаю сахаром.

Сверху на начинку разливаю оставшиеся тесто.

7. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, время выпекания от 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.

Вкусный, ароматный, влажный пирог у нас получается.

Яркий, весенний пирог с безумно приятным ароматом
Яркий, весенний пирог с безумно приятным ароматом

Большое спасибо за внимание!
Ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на канал 👥

Еда
6,93 млн интересуются