Для домашней шаурмы нам понадобится ( с расчётам 3х человек)
- Помидор -1шт
- Половинка большого огурца.
- Капуста - 200 -300гр( приблизительно)
- Лук репчатый- 1шт
- Чеснок- 3-4 зубчика
- Зелень( любая)
- Морковь по корейски- грамм 100
- Лавашь
- Бедро куриное - 5шт
- Майонез - 200-250мл
- Кетчуп
Ну что начнëм:
Для начало ставим жарится бедро куриное. Я жарил на косточке. Из специй Я использовал соль, чëрный перец и приправу для курицы. Жарим до готовности.
После готовности обрезаем мясо от кости
И нарезаем на кусочки
После того как разделались с мясом ( я это делал во время жарки куриных бëдер) шинкуем капусту. Берëм морковь по корейски и смешиваем .
Огурцы нарезаем соломкой, помидор и лук репчатый полукольцами.
Делаем заправку:
Майонез, рубленный чеснок,зелень, помещаем в глубокую чашку и смешиваем.
Когда всë подготовили, начинаем собирать всë в едино.
Раскладываем лавашь на столе берëм заправку намазываем ниже центра листа. Сверху ложем капусту перемешанную с морковкой по корейски.
Ложем нарезанное мясо, огурец
Помидор , лук репчатый . И в конце завершаем кетчупом.
Складываем края лаваша
И всë это дело закручиваем в знакомую нам форму. После того как скрутили ложе на разогретую сковороду. ( лучше будет если сковородку поставити нагреваться зарание)
Доводи до румяной корочки с обоих сторон. И будет хорошо если при этом сверху чем нибудь придавить ( я это делал рукой)