Найти в Дзене
Рецепты на ура

Новый рецепт варенья из лепестков одуванчиков, непередаваемый вкус и текстура, дети в восторге, мама довольна

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня расскажу и покажу, как приготовить очень вкусное и полезное варенье из одуванчиков, которое я готовлю каждое лето и которое отличается тем, что в нем очень интересная текстура и насыщенный не приторный вкус.

Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков

Для приготовления надо брать цветы, которые растут вдали от оживленных трасс, производств с вредными выбросами и вообще в подозрительных местах во избежание проблем со здоровьем. Обратите на это особое внимание.

Процесс приготовления варенья из одуванчиков

Рассмотрим процесс приготовления варенья из одуванчиков поэтапно:

1. Собираем одуванчики (только цветки без стебельков).

2. Отделяем жёлтые листики от зеленой части, потому что она горчит.

3. Завариваем 1 кг сахара и поллитра воды до нужной консистенции.

4. Добавляем одуванчики и варим 7-10 минут.

5. Разливаем варенье по банкам.

6. Если хочется вранье-мед (без лепестков), то надо его отцедить через специальный пакетик или сито.

Вот такой простой, но в то же время очень полезный рецепт, а для наглядности я с дочкой в прошлом году сняла небольшой видео, как поэтапно готовить варенье из одуванчиков.

Видео рецепт по рецепту варенья из одуванчиков

Будет просто классно, если поставите сердечко и напишите пару теплых слов! Мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются