Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня расскажу и покажу, как приготовить очень вкусное и полезное варенье из одуванчиков, которое я готовлю каждое лето и которое отличается тем, что в нем очень интересная текстура и насыщенный не приторный вкус.
Для приготовления надо брать цветы, которые растут вдали от оживленных трасс, производств с вредными выбросами и вообще в подозрительных местах во избежание проблем со здоровьем. Обратите на это особое внимание.
Процесс приготовления варенья из одуванчиков
Рассмотрим процесс приготовления варенья из одуванчиков поэтапно:
1. Собираем одуванчики (только цветки без стебельков).
2. Отделяем жёлтые листики от зеленой части, потому что она горчит.
3. Завариваем 1 кг сахара и поллитра воды до нужной консистенции.
4. Добавляем одуванчики и варим 7-10 минут.
5. Разливаем варенье по банкам.
6. Если хочется вранье-мед (без лепестков), то надо его отцедить через специальный пакетик или сито.
Вот такой простой, но в то же время очень полезный рецепт, а для наглядности я с дочкой в прошлом году сняла небольшой видео, как поэтапно готовить варенье из одуванчиков.
Видео рецепт по рецепту варенья из одуванчиков
Будет просто классно, если поставите сердечко и напишите пару теплых слов! Мне будет очень приятно!