Еще одна закуска для стола в день рождения моего сына. Это мини роллы яичные и делаются быстро. Я делала их впервые, но удивительно получились вкусные. И так начинаем как обычно с варки каши. Пока каша варится можно приготовить яичные блинчики. Берем примерно 5-6 яиц, хорошенько их взбалтываем, затем пропускаем через сито, чтобы они были более однородны, немного солим. Жарим на разогретой сковороде.
И переворачиваем
Когда всё пожарится надо сложить эти листы друг на друга и порезать.
И нужно приготовить еще соус для роллов. Надо порезать мелко 2 шт. стручкового перца( листайте галерею)
Затем с отдельной соуснице соединить мелко порезанный перец и 2 стол.ложки майонеза, добавить 1 чайную ложку соевого соуса и хорошо перемешать(галерее).
Взять лист нори и порезать на три равные части
Рисовую кашу надо выложить в отдельную посуду и заправить протертыми жаренными семенами кунжута и добавить соль по вкусу, и 1 стол. ложку кунжутного масла, всё хорошо перемешать.
И можно начинать заворачивать роллы. Сначала разложить равномерно на листе рисовую кашу, затем положить немного яичной лапши, на них пол стол. ложки соуса и завернуть. Надо обязательно оставлять немного с краев листа пустое место, чтобы лист не развернулся, эти края можно смачивать водой.
Это очень вкусно и необычно получается. Получается много и их удобно есть и брать например в гости или на пикники, или просто например на работу, да и просто даже на торжество, как закуску. Попробуйте, мне очень понравилось, сытно и вкусно. Приятного аппетита!