Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом сдобных булочек из дрожжевого теста с изюмом. Благодаря своей любимой сестре я научилась готовить вкусные, пышные, мягкие, нежные, ароматные булочки. Теперь готовлю их постоянно для своей семьи. Съедаются они очень быстро, что не успеваешь заметить как на тарелки их нет.
Ингредиенты :
- Дрожжи - 20 грамм
- Молоко - 500 миллиграмм
- Сахар - 150 грамм
- Соль - щепотка
- Мука - 900 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Масло растительное - 70 грамм
- Изюм
крошка для посыпки :
- Сливочное масло - 50
- Мука - 3 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Ванилин
Готовлю опару.
В тёплом молоке растворяю 20 грамм дрожжей, добавляю 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки муки. Все перемешиваю и даю подняться.
В готовую опару добавляю молоко, яйцо, сахар, растительное масло и всё перемешиваю.
Затем добавляю просеянную муку и постепенно вмешиваю её так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смазываю руки маслом, и делаю шар. Накрываю посуду полотенцем и оставляю в тёплом месте на 1 час.
Тесто подошло.
Выкладываю тесто на стол. Чтобы тесто не прилипало к столу смазываю его растительным маслом.
Делю тесто на части и формирую на шарики.
Расстаиваю их 5 минут и раскатываю в продолговатую лепёшку. Выкладываю на неё подготовленный изюм и соединяю края как пирожок. Складываю пирожок пополам швом внутрь.
Слегка прижимаю и хорошо скрепляю только кончик. Ножом делаю по 3 надреза с каждой стороны. Сверху посыпаю булочки посыпкой.
Делаю крошку для посыпки. Беру сливочное масло, сахарный песок и муку всё перемешиваю руками и превращаю всё в крошку. Посыпаю крошкой булочки.
Булочки выкладываю на смазанный растительным маслом противень.
Ставлю на расстойку на 30 минут в тёплое место. Как булочки подошли ставлю их в разогретую духовку.
Выпекаю их при температуре 180 градусах 20 - 25 минут.
Булочки готовы.
Приятного аппетита.
Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт : пасхальный кулич
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь ► Кулич без крошек: влажный и очень вкусный, готовлю по этому рецепту на протяжении уже трех лет
Также смотрите мои другие рецепты
▶ Кулич без крошек: влажный и очень вкусный, готовлю по этому рецепту на протяжении уже трех лет
▶ Муж ловит щуку ведрами, показываю какую вкусноту из нее готовлю к обеду или ужину.
► Рыба под шубой: хоть к обеду, хоть на праздничный стол (в моей семье любят все) Делюсь рецептом
► Салат "Рубиновый закат" : пробовала у сестры и записала себе в любимые рецепты. Делюсь рецептом.
▶ Готовлю "шустрое" тесто для пирожков: получаются мягкие, пышные и нечерствеющие на следующий день.
► Рецепт "пятиминутного" салата из свежего огурца: идеальное сочетание продуктов