Найти в Дзене
Всё по домашнему

Сдобные булочки из дрожжевого теста: сколько ни пеку, а всё мало( получаются вкусные, пышные и хорошо держат форму)

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом сдобных булочек из дрожжевого теста с изюмом. Благодаря своей любимой сестре я научилась готовить вкусные, пышные, мягкие, нежные, ароматные булочки. Теперь готовлю их постоянно для своей семьи. Съедаются они очень быстро, что не успеваешь заметить как на тарелки их нет.

Ингредиенты :

  • Дрожжи - 20 грамм
  • Молоко - 500 миллиграмм
  • Сахар - 150 грамм
  • Соль - щепотка
  • Мука - 900 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Масло растительное - 70 грамм
  • Изюм

крошка для посыпки :

  • Сливочное масло - 50
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванилин

Готовлю опару.

В тёплом молоке растворяю 20 грамм дрожжей, добавляю 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки муки. Все перемешиваю и даю подняться.

-2

В готовую опару добавляю молоко, яйцо, сахар, растительное масло и всё перемешиваю.

-3

Затем добавляю просеянную муку и постепенно вмешиваю её так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смазываю руки маслом, и делаю шар. Накрываю посуду полотенцем и оставляю в тёплом месте на 1 час.

-4

Тесто подошло.

Выкладываю тесто на стол. Чтобы тесто не прилипало к столу смазываю его растительным маслом.

-5

Делю тесто на части и формирую на шарики.

-6

Расстаиваю их 5 минут и раскатываю в продолговатую лепёшку. Выкладываю на неё подготовленный изюм и соединяю края как пирожок. Складываю пирожок пополам швом внутрь.

-7

Слегка прижимаю и хорошо скрепляю только кончик. Ножом делаю по 3 надреза с каждой стороны. Сверху посыпаю булочки посыпкой.

Делаю крошку для посыпки. Беру сливочное масло, сахарный песок и муку всё перемешиваю руками и превращаю всё в крошку. Посыпаю крошкой булочки.

Булочки выкладываю на смазанный растительным маслом противень.

-8

Ставлю на расстойку на 30 минут в тёплое место. Как булочки подошли ставлю их в разогретую духовку.

-9

Выпекаю их при температуре 180 градусах 20 - 25 минут.

-10

Булочки готовы.

-11

Приятного аппетита.

Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт : пасхальный кулич

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь Кулич без крошек: влажный и очень вкусный, готовлю по этому рецепту на протяжении уже трех лет

-12

Также смотрите мои другие рецепты

Кулич без крошек: влажный и очень вкусный, готовлю по этому рецепту на протяжении уже трех лет

Муж ловит щуку ведрами, показываю какую вкусноту из нее готовлю к обеду или ужину.

Рыба под шубой: хоть к обеду, хоть на праздничный стол (в моей семье любят все) Делюсь рецептом

Салат "Рубиновый закат" : пробовала у сестры и записала себе в любимые рецепты. Делюсь рецептом.

На замену сосискам: просто заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и отправляю в духовку. Делюсь рецептом

Пирожки конвертики, которые готовить одно удовольствие: любимая начинка и с тестом возиться не нужно.

Готовлю "шустрое" тесто для пирожков: получаются мягкие, пышные и нечерствеющие на следующий день.

Рецепт "пятиминутного" салата из свежего огурца: идеальное сочетание продуктов

Курина грудка всегда есть в моем холодильнике, показываю какую "вкусноту" готовлю из нее к обеду и ужину (делюсь рецептами)

Еда
6,93 млн интересуются