300 г мороженной сардины
4—6 картофелин
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
1 стакан отварных грибов
2 ст. ложки маргарина
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
зелень
черный молотый перец
соль
Морковь, петрушку, репчатый лук, отварные грибы нарезать кубиками и обжарить на маргарине до полуготовности.
Рыбу разделать, нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 10—15 мин в небольшом количестве воды.
В горшочек с кипящим бульоном положить кубики очищенного картофеля и варить 5—7 мин, затем добавить обжаренные овощи с грибами, отварную рыбу и довести до готовности.
Заправить похлебку рубленым чесноком и измельченной зеленью.
При подаче на стол можно добавить сметану.